ハムサンド厚揚げの豚ロールカツ。
今朝もどんより曇り空。
きのうは雨も降らず、蒸し暑い1日でした。今日は気温がだいぶ下がりそう。
厚揚げでカツを作りました。
厚揚げは、厚さを半分にしてハムを挟みます。
そして、衣をつけて揚げ焼き。
一見 チーズに見えますよね。
主人、間違えて焦ってました 笑
外がカリッと 中はやわらかお豆腐、ハムの塩気が効いてます。
ボリュームがありますよ^^
大根の味噌田楽。
八宝菜に入れ忘れた白菜の葉は、
他の野菜と浅漬け鉢で簡単お漬物にしました。
トマトとあさりのガーリックスープ。
厚揚げのカツにパスタサラダとレタスを添えて。
きのうの晩ごはんです。
久しぶりに、パティシエ・エス・コヤマへ行きました。
季節のケーキがたくさん並んで。
平日の午前中にもかかわらず、たくさんのお客さんでしたよ。
ハムサンド厚揚げの豚ロールカツ。
材料(4個分)
厚揚げ・・・・・2枚
ハム・・・・・4枚
豚ロース薄切り肉・・・・・8枚
塩・こしょう・・・・・少々
水溶きてんぷら粉
てんぷら粉・・・・・50g
水・・・・・80g
パン粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量
A(混ぜておく)
とんかつソース・ケチャップ・・・・各大さじ2
作り方
1) 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、それぞれ半分に切って厚さを半分にする。
2つを1組にして、間にハムを1枚ずつはさむ。
豚肉2枚を縦に並べて、その上にのせ、手前から巻く。
2) 1)に軽く塩とこしょうをして、水溶きてんぷら粉にくぐらせパン粉をまぶす。
中温(170~180℃)の油で揚げ焼きする。
3) 器に盛り、Aをかける。
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