香り豊かなビーフストロガノフで、煮込みハンバーグ。
今朝はよく晴れました。
青空が広がり 暑くなりそう。
今日は中秋の名月。きれいなお月様が見れるといいですね。
フーディストアワード2021のモニター商品で、煮込みハンバーグを作りました。
にんべんと速水もこみちさんが共同開発された商品。
だしとスパイスの魔法。
娘もお気に入りのシリーズです。
この秋に新商品が出ました。それがこの香り豊かなビーフストロガノフ。(1番上)
鰹節のうま味をベースに生クリームと香味野菜を加え、
本場ロシアで使用されているパプリカパウダーで仕上げたそうです。
スパイスと調味液が入ってとても便利なんです。
スパイスは肉だねに混ぜて。(ピンクの粉)
たまねぎは炒めず、パン粉目指して牛乳を加え、全部まとめて混ぜました。
調味液と水を加えて煮込むこと5分。
ワンランクアップ、
香りのいい煮込みハンバーグの出来上がり。
煮込みハンバーグと言えばトマト味ですが・・・
家庭では出せない味。
主人は一口食べて 美味しい!と言ってました。
だしがベースなのであっさりしていてほんとうにおススメです!
肉だねに加えたスパイスもいい仕事をしてくれましたよ^^
副菜はポテトサラダ。
と、小松菜と竹輪のおひたし。
お味噌汁は大根としめじと豆腐。
他の商品も早く試してみたいです^^
香り豊かなビーフストロガノフで煮込みハンバーグ。
材料(2人分)
牛豚合いびき肉・・・・・250g
たまねぎ・・・・・1個
薄切りマッシュルーム(缶)・・・・・2分の1缶(約40g)
サラダ油・・・・・大さじ1
ビーフストロガノフの素(調味液1袋・スパイス1袋)
水・・・・・200ml
パセリ(みじん切り)・・・・・少々
A
パン粉・牛乳・・・・・各大さじ3
塩・・・・・小さじ2分の1
作り方
1) たまねぎの半分は肉だね用にみじん切り、残りは煮込み用に薄切りにする。
2) ボウルに肉、みじん切りのたまねぎ、Aとスパイスを加えて練り混ぜる。
4等分にして小判型にまるめる。
3) フライパンに油を熱し 2)を並べて中火で両面をこんがり焼く。
いったん取り出す。(中まで焼けなくても良い)
4) 残りのたまねぎを炒め しんなりしたらマッシュルームと調味液と水を加える。
3)を戻し、ふたをして中火で約5分煮こむ。
器に盛り、パセリを散らす。
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