カリカリ揚げわんたんの野菜あんかけ と トマトの赤だし。
きのう夕方からの雨、小降りになってきました。
午後からは上がりそうです。
シュウマイの皮の残りで。
・・・前日、海老シュウマイを作りました。
素揚げにした皮はカリカリのパリパリで
それだけでもお菓子みたいで美味しいです^^
野菜あんをかけて メインのおかずにしました。
レシピはひき肉なんだけど、豚ばら薄切り肉でボリュームアップ。
食べる直前にあんをかけるのがベストです。
副菜はサラトリオでチョレギサラダ。
長ねぎを混ぜ 韓国のりをのせて 自家製ごまだれで。
ごまだれ(2~3人分)
すりごま・醤油・酢‣・・・・各大さじ1
砂糖・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・小さじ2
と、ブロッコリーのごまマヨあえ。
お汁はトマトの赤だし(冷)、わが家の夏の定番。
時間を置けば置くほど トマトに味がしみこみます。
スイカも食べました^^
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