カルボナーラ風発芽玄米おかゆ。次の日の晩ごはんの準備。
きのうのお昼はお天気も良くて暖かかったのに・・・
また寒くなり どんより曇って今にも雨が降りそうです。
フーディストアワード2020のモニター商品、発芽玄米おかゆをカルボナーラ風にアレンジ。
ふっくらした粒立ちで満足の食べ応え。
玄米って食べ慣れないから、どうかな~と思っていたけど
癖が全然なくてとても食べやすかったです。
そのおかゆに炒めたベーコン、チーズ、卵を落としてグリルで焼きました。
魚グリルだと早く焼き色がつくし 卵も固まらないので。
味はカルボナーラそのものです^^
ちょっと小腹が空いたときに。
これからの季節だと受験生の夜食にもいいかも。
カルボナーラ風発芽玄米おかゆ。
材料(1人分)
発芽玄米おかゆ・・・・・1袋
厚切りベーコン・・・・・1枚(約30g)
溶けるチーズ・・・・・30g
卵・・・・・1個
パン粉・・・・・適量
あらびき塩こしょう・・・・・少々
作り方
1) 鍋に湯を沸かし 発芽玄米おかゆの封を切らずに5分温める。
その間にベーコンを5㎜幅に切り さっと炒めておく。
2) 耐熱容器におかゆを入れ ベーコン、チーズをのせる。
中央に卵を落としパン粉を散らす。
あらびき塩こしょうをし 魚グリルで約3分 表面に焼き色がつくまで焼く。
※ オーブントースターでも。
きのう、久しぶりに農協へ。
店内 旬の黒枝豆がたくさん並んで 買い求める人でごった返してました。
そんな中 枝豆以外の物を 笑
ひとり晩ごはんだったので簡単に済ませ、今日の準備をしました。
野菜をゆでたり、トマトソース 牛ごぼう、里芋の煮物を作り、
かぼちゃのコロッケ用に丸めました^^
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