牛ももステーキ と ガーリックバターライス。
雨が降ってとても寒いです。
急いでファンヒーターを出さないと。
特にお祝い事があったわけではありませんが・・・
お肉を焼きました^^
牛もも肉でステーキ。
お肉に塩とこしょうをしたら
フライパンにサラダ油とバターを入れ 香ばしく焦げ目がつくように焼きます。
強火で一気に。
そんなに高いお肉でもなかったのに やわらかくてとても美味しかったです。
お肉焼くだけ でも豪華な1品。
ガーリックバターライスを作りました。
カリカリのにんにくが好きなのでたっぷり混ぜて。
こういうごはんはいつもより食べすぎてしまいます。
きのこのミルクスープは
Nozomiさんがすごく気に入ってくださっているスープ。
牛乳100% とろみがついて体があったまります。
半沢直樹が終わり primevideoで海外ドラマ チャックも見終わり・・・・
先週から またまた海外ドラマ This is us を見てます。
30代後半の三つ子の人生を中心に 彼らの周囲の人々のかかわりを描いた作品。
2019年9月~2020年3月 シーズン4までが放送。
心温まる 毎回感動のドラマです。
気になってネタバレを見てしまったり 笑
しばらく 夜更かしが続きそう・・・
ガーリックバターライス。
材料(2人分)
ごはん・・・・・400g
にんにく・・・・・2片(薄切り)
サラダ油・・・・・大さじ1
バター・・・・・15g
薄口しょうゆ・・・・・大さじ2分の1
こしょう・・・・・少々
作り方
1) フライパンに油を熱し にんにくを並べ 焼き色がつくまで焼く。
いったん取り出す。
2) 1)のフライパンにバターを溶かし ごはんを炒める。
バターがなじんだら 醤油とこしょうで味つけ 取り出しておいたにんにくを混ぜる。
※ 牛ステーキは 肉1枚につきサラダ油大さじ2分の1とバター5gを入れて焼きます。
こちらをポチッとよろしくお願いします。