スライス生チョコと冷凍パイシートで簡単!編み込みチョコバナナパイ。 | miyukiのスマイルキッチン

スライス生チョコと冷凍パイシートで簡単!編み込みチョコバナナパイ。

今日もすっきり晴れて気持ちのいい朝です。

 

おやつを作りました。

 

 

フーディストアワード2020のモニター商品、スライス生チョコを使って。

 

生クリームのコクと生チョコレートがスライスタイプになったもので味は2種類。

冬期限定商品で 発売予定日は11月2日だそうです。

 

シートなので手にくっつかず とても使いやすい。やわらかい。

そのままパンにのせても美味しいです。

 

 

市販の冷凍パイ生地に切り込みを入れ、バナナとその生チョコをのせて編み込みます。

 

 

卵液を塗ってオーブンで焼きました。

オーブントースターでも。

 

 

サクッと焼けて

チョコがとろけて飛び出し、甘いバナナとたまりません。

 

チョコとバナナってほんとうに合います^^

 

 

仕上げにココアパウダーをふります。

 

生チョコシートと市販の冷凍パイ生地があれば、簡単おやつの出来上がり。

 

 

スライス生チョコで編み込みチョコバナナパイ。

材料(1本分)

スライス生チョコレート・・・・・2枚

バナナ・・・・・1本

冷凍パイシート(市販)・・・・・1枚(18×10・5cm)

卵液・・・・・少々

 

ココアパウダー・・・・・適宜

 

作り方

1) パイシートを外袋から取り出し 10分室温に置き 解凍する。

   スライス生チョコは1枚を縦半分に切る。

   バナナは7~8㎜の厚さの輪切りにする。

 

2) パイシートを少しのばし 中央を5cmほど残し パイカッター(または包丁)で切り込みを入れる。

   生チョコを2枚重ねて縦に並べてのせ、さらにバナナをのせて 生地を編み込む。

 

3) 天板に並べ 卵液を塗って200℃で約20分焼く。

   ココアパウダーをふる。

 

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

   

 

   こちらをポチッとよろしくお願いします。

どうもありがとうございました。