スライス生チョコと冷凍パイシートで簡単!編み込みチョコバナナパイ。
今日もすっきり晴れて気持ちのいい朝です。
おやつを作りました。
フーディストアワード2020のモニター商品、スライス生チョコを使って。
生クリームのコクと生チョコレートがスライスタイプになったもので味は2種類。
冬期限定商品で 発売予定日は11月2日だそうです。
シートなので手にくっつかず とても使いやすい。やわらかい。
そのままパンにのせても美味しいです。
市販の冷凍パイ生地に切り込みを入れ、バナナとその生チョコをのせて編み込みます。
卵液を塗ってオーブンで焼きました。
オーブントースターでも。
サクッと焼けて
チョコがとろけて飛び出し、甘いバナナとたまりません。
チョコとバナナってほんとうに合います^^
仕上げにココアパウダーをふります。
生チョコシートと市販の冷凍パイ生地があれば、簡単おやつの出来上がり。
スライス生チョコで編み込みチョコバナナパイ。
材料(1本分)
スライス生チョコレート・・・・・2枚
バナナ・・・・・1本
冷凍パイシート(市販)・・・・・1枚(18×10・5cm)
卵液・・・・・少々
ココアパウダー・・・・・適宜
作り方
1) パイシートを外袋から取り出し 10分室温に置き 解凍する。
スライス生チョコは1枚を縦半分に切る。
バナナは7~8㎜の厚さの輪切りにする。
2) パイシートを少しのばし 中央を5cmほど残し パイカッター(または包丁)で切り込みを入れる。
生チョコを2枚重ねて縦に並べてのせ、さらにバナナをのせて 生地を編み込む。
3) 天板に並べ 卵液を塗って200℃で約20分焼く。
ココアパウダーをふる。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。