![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161016/22/1hga0m9f6h/d4/69/j/o0369055313774687851.jpg?caw=800)
なすたっぷり!ドライカレー。と シャインマスカット。
今朝は気温がぐっと下がり、肌寒いです。
なすたっぷりのドライカレーを作りました。
カレーになすをよく入れますが・・・ドライカレーにもどうかなと思って。
おなすって炒めても煮ても揚げても なんでもおいしいですね。
ドライカレーにもいけますね。
ナスたっぷりドライカレー。
材料(2~3人分)
牛豚合いびき肉・・・・・200g
たまねぎ・・・・・1個
なす(小)・・・・・2本
ピーマン・・・・・1個
にんにく・生姜・・・・・各1片
作り方はこちらで。
にんにくとさつまいものチップスを添えました。
フライパンに多めの油、低温(160℃)でじっくり焼きます。
焦がさないように気をつけてカリカリに。
ドライカレーのお伴におススメです^^
さつまいもはじゃがいもより作りやすいです。
スープは前日の残り、しめじとキャベツで。
きのうはドライカレーで晩ごはん。
長女から届きました♬
ふるさと納税返礼品です。
山梨県 南アルプス市産シャインマスカット。
次女におすそ分けしてきます^^
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。