ささみの味噌チーズ春巻き。
梅雨明けを思わせるような 太陽まぶしい朝です。
暑くなりそう。
ささみで春巻きを作りました。
春巻きの皮に大葉、たたいて薄く伸ばしたささみ、チーズをのせて包みました。
ささみに味噌を塗って、
味噌味の春巻き。
実は・・・
一部破裂しちゃいました(;'∀')
皮ぱりぱり 中からチーズがとろ~り。
春巻きは包む具でアレンジいろいろできるので楽しいです^^
副菜はグリル焼きの厚揚げ。
runriさんが作ってたおかずで、食べたくなって。
もう1パック 買ってもよかったな~
大袋に入ったピーマンは 全部きんぴらにしました。
すりおろした長いもで味噌味お汁に。
冷やしていただきまーす^^
とろろ汁 味噌味。
材料(2人分)
長いも・・・・・200g
だし汁・・・・・3分の1カップ
味噌・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ2分の1
塩・・・・・少々
作り方
1) 長いもは皮をむいてすりおろす。
2) ボウルにだし汁を入れて味噌とみりんを混ぜる。
1)の長いもを加えて混ぜ 塩で味をととのえ 冷やしておく。
みーちゃんに会いに行くので、なかなか庭仕事ができない今日この頃。
梅雨明けすれば、暑くて草取りができなくなるかも。
裏庭がどんどん荒地になっていく 笑
アレンジ春巻きで晩ごはん。
ささみの味噌チーズ春巻き。
材料(2人分 4本分)
ささみ・・・・・4本
塩・こしょう・・・・・少々
大葉・・・・・4枚
とろけるチーズ・・・・・4枚
春巻きの皮・・・・・4枚
味噌・・・・・大さじ2
揚げ油・・・・・適量
作り方
1) ささみは麺棒などでたたいて薄く伸ばす。
2) 春巻きの皮を広げ 大葉を裏向けにのせる。
1)のささ身を横長に置き 味噌を塗り チーズをのせる。
手前から巻き 水溶き小麦粉で止める。
3) 160度に熱した油で揚げる。
途中 皮がかたくなったら 温度を上げる。
※ 味噌は甘めのにんにく味噌を使ってます。
普段使うお味噌で。 代わりに梅肉でも。
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