鱈マヨ と 作り置き・プレート。
雨が止みましたが 梅雨の曇り空。
まだ降りそうな すっきりしないお天気です。
1年の折り返し地点。
7月1日はディズニーランドがやっと再開。
娘は孫と行きたいそうです^^ 誘われてます 笑
きのうは鱈でエビマヨ風。
粉をまぶして焼いた鱈を
マヨネーズとスイートチリソースを混ぜたソースでからめてみました。
このソース 簡単なのに美味しい。
鶏むね肉で作ろうと思っていたのを・・・
筑前煮があったので お魚で作りました。
他のおかずは 全部前日に作っておいたもの。
だから楽ちんワンプレートです。
味玉は切ると こんな感じ。
しっかりと味がしみてました。
これ 何個でも食べちゃいそう♬
お味噌汁は大根と油揚げと豆腐。
鱈マヨ。
材料(2人分)
鱈の切り身・・・・・2切れ
塩・こしょう・酒・・・・少々
片栗粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・大さじ2
A(混ぜておく)
マヨネーズ・・・・・大さじ2
スイートチリソース・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・小さじ1
作り方
1) 鱈を食べやすく切り 塩少々し しばらく置いて 出てきた水けをふく。
塩とこしょうと酒をふりかけ 片栗粉をまぶす。
2) フライパンに油を熱し 1)の両面を焼く。
焼けたら Aにくぐらせ 器に盛る。
今年も園芸屋さんで紫陽花を買ってきました。
新入りさんはコーラルピンク。
花びらの色変化がきれいです。
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どうもありがとうございました。