デコレーションケーキ と ナッペの練習。
雲が広がっています。
今朝は梅雨空。
デコレーションケーキを作りました。
特にお祝い事は何もありませんが 笑
4月にcotta通販サイトで大理石のケーキ回転台を注文していて・・・
それがやっと届いたんです。
届いたら使いたくなって さっそく^^
直径 25cm。
生地を焼いてナッペの練習をしました。
パティシエさんの動画を見ながら四苦八苦。
ほんとうなら1度で すーーっと塗るところを何度も何度も重ね塗り(;'∀')
デコレーションも絞り出すのが難しい。
いちごの季節が終わってしまってるので、黄桃(缶)とキウイを飾りました。
今日は娘が来るので 一緒に食べたいと思います。
切ると ぐちゃぐちゃになりそう 笑
みーちゃんは生クリームも卵も食べれないので、米粉でココアのドーナツを焼きました。
仕上げに砂糖入りきな粉パウダーをふりかけます。
おやつの時間が楽しみです♬
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。