味噌づけ豚カツ。 | miyukiのスマイルキッチン

味噌づけ豚カツ。

スタミナがつき 元気の出る豚カツ。

 

 

お肉は味噌漬けにしておいたので、ソース不要。

それに味噌効果でやわらかくなります^^

 

お昼につけておきました。

 

 

せん切りキャベツなどを添えて。

レモンを絞り、お好みでねり辛子をつけました。

 

 

副菜はきんぴらごぼう。

 

 

メインが味噌味なのでお汁はおすましに。

 

大根、にんじん・・・具だくさんのおすましです^^

仕上げに三つ葉。

 

 

きのうの晩ごはんは 娘も一緒に豚カツ定食。

 

 

味噌づけ豚カツ。

材料(3人分)

豚カツ用肉(豚肩ロース)・・・・・3枚(約400g)

揚げ油・・・・・適量

 

A(混ぜておく)

 味噌・・・・・大さじ4

 酒・みりん・・・・・各大さじ1

 砂糖・・・・・小さじ2

 

薄力粉・・・・・適量

卵・・・・・1個

パン粉・・・・・適量

 

ねり辛子・・・・・適宜

 

作り方

1) 豚肉は赤身と脂身の境の筋切りをし ラップにのせて両面にAをまんべんなく塗る。

   ラップで包み保存袋に入れ 冷蔵庫に置く。

 

2) 1)の肉の味噌をキッチンペーパーで軽くぬぐい 薄力粉をつけて余分な粉をはたく。

   とき卵にくぐらせ パン粉をまぶす。

 

3) 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

   裏返して 同様に揚げる。

   (衣がはがれるので、何度も裏返さないように)

 

 

庭の花かんざし。

なでしこさん所のが可愛かったので・・・家にも^^

 

 

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どうもありがとうございました。