ニラたっぷり!豚キムチ。 | miyukiのスマイルキッチン

ニラたっぷり!豚キムチ。

ニラがたっぷりの豚キムチ。

 

簡単にできて美味しいので、次女が何度も作ってくれてます。

 

 

この前日も作ってくれて、

白菜キムチが余っているから作ったら と言われて作ることにしました。

 

キムチの乳酸菌は生きたまま腸に届く発酵食品。

 

 

お肉に下味をつけて炒めるだけ。

もやしとニラはサッと火を通して、できるだけシャキシャキを残します。

 

ほんと ごはんがどんどん進む♫

元気もりもり^^

 

 

さつまいものマーマレード煮。

 

水とオレンジマーマレードと塩少々で味つけ。

女子好みの甘いおかず。

 

 

菜の花はかにかまとおひたしにしました。

ねり辛子を加えて。

 

 

お味噌汁は豆腐と若芽、長ねぎたっぷり。

 

豚キムチで晩ごはん。

 

 

 

ニラたっぷり!豚キムチ。

材料(2人分)

豚薄切り肉(肩ロース)・・・・・180g

ニラ・・・・・2分の1袋

もやし・・・・・100g

白菜キムチ・・・・・70g

サラダ油・・・・・大さじ1

 

A 肉の下味

 しょうゆ・酒・みりん・・・・・各大さじ1

 砂糖・・・・・小さじ2分の1

 にんにく・生姜・・・・・各1片(すりおろし)

 

作り方

1) 肉は食べやすく切り Aをもみこんでおく。(10分程度)

   ニラは3~4cmの長さに切る。

   キムチは大きいのは食べやすく切る。


  

2) フライパンに油を熱し 1)の肉を広げて焼く。

   肉の両面が焼けたら 肉の漬け汁の残り、白菜キムチ、もやしを加えて炒める。


   

3) ニラを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

 

 

ポチッとよろしくお願いします。

どうもありがとうございました。