ハロウィン、かぼちゃのラザニア風。 | miyukiのスマイルキッチン

ハロウィン、かぼちゃのラザニア風。

ハッピーハロウィン。

遅ればせながら・・・笑

 

地元の栗南瓜がまるごとあったので

かぼちゃの料理を と思って こんなのを作りました。

 

 

かぼちゃのラザニア風。

かぼちゃをラザニアに見立てて。

 

ミートソース→かぼちゃ→ホワイトソース→かぼちゃ→ミートソース→ホワイトソース、

と重ね チーズをのせてオーブンで焼きました。

 

ソースは市販の缶を使って 時間短縮。

缶のダブル使い・・・これが意外に美味しいんです^^

 

 

かぼちゃは薄切りにし、オリーブオイルで炒めておきます。

 

 

オーブンで10分焼いたらできあがり。

グツグツ熱々を スプーンで取り分けます♪

 

 

缶を使うから ほんと簡単!

娘は なすで作ってみたいって。

余裕があれば手作りソースで。

 

 

 

ブロッコリーとマイタケのペンネを添えました。

カリッとにんにくと唐辛子入り。

 

スープはあさりのコンソメスープ。

 

 

今年はゆっくりかぼちゃのお菓子も作れずじまい・・・

去年の10月は、スティック かぼちゃのチーズケーキを作ってました→★

 

ハロウィン関係なく

残ったかぼちゃでお菓子を作りたいです^^

 

 

かぼちゃのラザニア風。

材料(3~4人分)

かぼちゃ・・・・・4分の1個

ミートソース(市販)・・・・・1缶(290g)

ホワイトソース(市販)・・・・・1缶(290g)

溶けるチーズ・・・・・40g

ドライパセリ・・・・・適量

 

オリーブオイル・・・・・大さじ1

 

作り方

1) かぼちゃは種とワタを取り除き 5㎜程度の厚さの薄切りで16枚を準備する。

   フライパンにオリーブオイルを熱し 両面を焼く。

 

2) 耐熱容器にミートソースの半量→かぼちゃ8枚→ホワイトソースの半量→かぼちゃ8枚→残りのミートソースを順に重ねる。(上図)

   最後に残りのホワイトソースをのせ チーズを散らし ドライパセリをふる。

 

3) 220℃に熱したオーブンで約10分焼く。

 

※ ソースはどちらも塗り広げるように。

 

 

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どうもありがとうございました。