サーモンいくら丼。
ちょっぴり贅沢などんぶり。
長女が北海道から
カニと一緒に送ってくれた生いくらしょうゆ漬け。
おかげでこんなどんぶりを作ることができました♪
一粒一粒がつやつやのピッカピカ。
普段はできないいくら丼、大好きなサーモンもプラス。
サーモンにはだししょうゆをかけます。
おうちだししょうゆ→★
次女も大好きなので食べてもらい、残りのいくらはお土産に持って帰ってもらいました。
大喜び・・・笑
副菜は2品。
もやしとピーマンのピリ辛あえ。
材料(2~3人分)
もやし・・・・・2分の1袋
ピーマン・・・・2個
かにかま・・・・・2分の1パック(約40g)
酢・しょうゆ・・・・・各大さじ1
ごま油・・・・・小さじ1
豆板醤・・・・・少々
もやしとピーマン(細切り)はさっとゆで かにかまは裂く。
と、さつまいもとレーズンのサラダ。
ヨーグルトとマヨネーズと塩こしょうで味つけです。
サーモンいくら丼には、お味噌汁よりおすましを。
豆腐ととろろ昆布ととすだち。
この3日間は贅沢な晩ごはんになりました。
ほんとに長女のおかげです^^
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。