鶏肉と大根の八方だし煮。さんまの塩焼き。
レシピブログさん
フーディストアワード2019スペシャルBOX モニターの 八方だしを使って。
手羽元と大根の煮物を作りました。
ミツカンの八方だし・・・
届いてから、きんぴらはいつもこれで味つけてます。
だし巻きも美味しく作ることができました。
おひたし 炊き込みごはん 魚の煮つけ・・・料理のベースに使える優れもの。
八方だし+鶏肉のおだし それに生姜をきかせて美味しい煮物ができました。
次の日にできる煮こごりも好きです^^
メインはさんまの塩焼き。
副菜に人参とたまねぎのサラダ。
ローストしたくるみ入り。
お味噌汁はキャベツと人参としめじ。
きのうはさんま定食。
実家から届いた梨も。
今シーズンはよく食べました^^
鶏肉と大根の八方だし煮。
材料(3人分)
手羽元・・・・・9本
大根・・・・・200g
生姜・・・・・1片(せん切り)
万能ねぎ・・・・・適量(小口切り)
A
水・・・・・200ml
ミツカン 八方だし・・・・・50ml
みりん・・・・・大さじ1
作り方
1) 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
大根は皮をむいて1㎝厚さのいちょう切りにし 水で下茹でしておく。
2) 鍋にAと生姜を入れて火にかけ 煮立ったら1)の肉と大根を入れて落し蓋をする。
弱めの中火で15分ほど煮る。
3) 器に盛り ねぎを散らす。
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