にんべん「だしとスパイスの魔法」ポークステーキ。 | miyukiのスマイルキッチン

にんべん「だしとスパイスの魔法」ポークステーキ。

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズで作る

ポークステーキ。

 

 

レシピブログさん

フーディストアワード2019スペシャルBOXモニターに当選しました!

 

BOXの素敵な商品の数々は・・・

 

・にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ

・花王キュキュットCLEAR泡スプレー

・ミツカン 八方だし

・昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス

 

 

きのうは、

その中のだしとスパイスの魔法シリーズを使ってみました。

 

 

速水もこみちさんが商品開発から参加し にんべんと共同開発されたものです。

 

スパイスと調味液が入っているので

お肉さえあればパパっと簡単に作れちゃいます♪

 

スパイスをまぶしたら

 

 

フライパンで焼いて調味液をからめるだけ。

だから娘にも勧めています^^

 

オイスターの風味と粗挽き黒こしょう薫るおかず。

簡単に作れて とても美味しい。

 

 

 

 

つけ合わせはサラトリオ(3種のレタス) と かぼちゃとじゃがいものサラダ。

 

サラダは地元の栗南瓜で作ったので 濃い黄色でホクホク。

たまねぎ入り。

 

 

ボリュームのあるメインに、さっぱりお汁をつけました。

 

小松菜とあさりとしいたけのお汁は すだちを絞ります。

香りがいいです。

 

 

 

モニター商品のおかげで、メインのおかずが手軽にパパっと作れました。

残りの商品のレポートも少しずつしていきたいと思います。

 

 

食後は もちろん実家の母からの梨。

 

 

「だしとスパイスの魔法シリーズ」・ポークステーキ

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)・・・・・2枚

にんにく・・・・・2片(薄切り)

サラダ油・・・・・大さじ1

ポークステーキの素(調味液1袋・スパイス1袋)

 

つけ合わせ

レタス・トマト・かぼちゃとじゃがいものサラダ・・・・・各適量

 

作り方

1) 豚肉は筋切りし 軽く肉たたきでたたき 両面にスパイスをまぶす。

   付け合わせを器に盛る。

 

2) フライパンに油を熱してにんにくを入れ 弱火でじっくりカリッとするまで焼いて取り出す。

 

3) 2)のフライパンに1)の肉を並べ 中火で両面をこんがり焼く。

   途中 こてで押しつけながら焼く。

 

4) フライパンの汚れをさっとふき 調味液を加えて煮立たせる。

   2~3分からめて器に盛り 残ったソースをかけ 2)のにんにくをのせる。

 

 

フーディストアワード2019
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