やわらか~豆腐ナゲット。
鶏むね肉と豆腐でナゲット。
前に作ったのより豆腐を増やして さらにやわらかくしました。
隠し味にマヨネーズ。
お好みでケチャップをつけていただきます~♪
揚げ焼きで作るヘルシーナゲットだから、何個でも食べれちゃう^^
冷めても美味しいです。
ブロッコリーとエビとゆで卵のサラダ。
ムキエビがぷりぷりで、ちょっと贅沢なデリ風サラダです。
マヨネーズと塩こしょう 牛乳も少々。
焼きなすはねぎたっぷりのせて。
お味噌汁はキャベツと人参 冷蔵庫の残り野菜で。
お弁当箱におかずの残りを少しずつ詰めて 娘に差し入れしてきます。
スタミナつけてもらいましょ^^
豆腐ナゲット。
材料(2~3人分 15個)
鶏むね肉・・・・・1枚(300g)
絹ごし豆腐・・・・・2分の1丁(150g)
A
卵・・・・・1個
マヨネーズ・酒・しょうゆ・・・・・各大さじ1
塩・・・・・小さじ3分の1
こしょう・・・・・少々
薄力粉・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・適量
ケチャップ・・・・・適量
作り方
1) 鶏むね肉は皮ごとフードプロセッサーで攪拌し 細かくする。
豆腐は水切りする。
2) ボウルに1)とAを入れてよく混ぜる。
3) フライパンに油を熱し、2)をスプーンを使って小判型にまるめ 揚げ焼きする。
両面がきつね色になったら器に盛り ケチャップを添える。
※ 鶏ひき肉でも。
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