アスパラの肉包み・プレート。トマトの赤だし。
アスパラをハンバーグだねで包んでみました。
前から作ってみようと思ってたんです。
JAのアスパラは思ったより長くて、半分に切って2本を包みました。
焼肉のたれをかけてます。
今度は鶏ひき肉で和風味で作ってみようかな。
それにアスパラを長いまま包んでもっとスマートに。
ボテッとなっちゃいました・・・笑
つけ合わせは
レシピブログさんからいただいたmizkanのカンタン酢で作ったピクルス。
他の調味料がいらないから ほんとうにカンタン!
野菜は漬ける前に塩をふって1時間おき 水気を出しておく。
・・・具材の2%の塩。
とうもろこしごはんは塩麹で味つけ。
米・・・・・2合
とうもろこし・・・・・1本
塩麹・・・・・大さじ2
そして
夏の定番お汁、大好きなトマトの赤だし。
冷やし時間が短くて イマイチ トマトに味がしゅまなかったけど・・・(-_-;)
冷たい赤だし、美味しいです♪
最後の1滴までごくごく。
夏のワンプレート晩ごはんでした。
今日は園芸屋さんで紫陽花を見に行こうと思ってます。
庭のが 葉ばかりで一向に咲く気配なし・・・なので。
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