カンタン酢1本で!鶏肉のカラフルマリネ。 | miyukiのスマイルキッチン

カンタン酢1本で!鶏肉のカラフルマリネ。

レシピブログさんで当選した mizkanのカンタン酢を使って。

 

メインのおかずを作ってみました。

 

 

 

こちらがその商品。

醸造酢に砂糖や食塩などの調味料と昆布だしが加わったもの。

 

 

塩・こしょうなどいっさい使わず これ1本で味が決まります。

失敗なし。

 

肉の下味にも使いました。

 

パプリカやピーマンは素揚げにし お肉とカンタン酢につけておきます。

 

 

たっぷりたまねぎを敷いて盛りつけて。

 

さっぱりいただけるメインのおかずができました。

パプリカで華やか、食欲増進♪

 

 

副菜は2品。

 

小松菜とベーコンのガーリック炒め。

 

 

トマトときゅうりとわかめのごまポンあえ。

ポン酢とごま油で味つけて、すりごまも混ぜました。

 

 

 

お汁はキャベツとしいたけのかきたま汁~中華風。

キャベツとしいたけをごま油で炒めて、鶏がらスープを投入。

 

 

きのうの晩ごはん。

メインは、とっても便利!カンタン酢で食べごたえのある肉料理。

 

酢の物やお寿司にも使えるようです。

 

 

鶏肉のカラフルマリネ。

材料(2人分)

鶏もも肉・・・・・2分の1枚

ピーマン・・・・・2個

赤・黄パプリカ・・・・・各2分の1個

たまねぎ・・・・・2分の1個

 

カンタン酢・・・・・大さじ4

とき卵・・・・・2分の1個分

薄力粉・片栗粉・・・・・各大さじ1

 

サラダ油・・・・・適量

 

作り方

1) 肉は2㎝角に切り カンタン酢大さじ1と溶き卵をもみこんでおく(10分程度)

  たまねぎは薄切りにし水にさらしたら 水けを絞って器に盛る。

  ピーマンとパプリカは 種とヘタを取り 太めの細切りにする。

 

2) 170℃に熱した油で ピーマンとパプリカを素揚げする。

   1)の肉に粉を加えて混ぜ 170℃に熱した油で揚げる。

   油を切ってパットに入れ 残りのカンタン酢を回し入れ しばらく置く。

 

3) 2)を1)のたまねぎの上に彩りよく盛る。

   残った漬け汁をかける。

 

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 

 

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