きのこたっぷり♪ポケットチキン。 | miyukiのスマイルキッチン

きのこたっぷり♪ポケットチキン。

鶏もも肉、

皮と身の間をポケット状に開いて・・・

 

バターで炒めたきのこを詰めました。

 

 

詰めたら、塩こしょうをしてフライパンでこんがり焼きます。

 

バルサミコソースを添えて。

 

 

ポテトとか・・・チーズを詰めてみたり。

アレンジ自由。

ポケットにたっぷり詰めましょう~♪

 

 

サラダ用ほうれん草、マカロニサラダ、さつまいもの甘煮など。

ワンプレート。

 

 

 

ベーコンと4種の野菜のコンソメスープ。

 

 

きのうの晩ごはんは洋食ワンプレート。

初トライのポケットチキン!

 

ただお肉を焼くだけより ちょっと凝った感じで^^

 

 

きのこたっぷり♪ポケットチキン。

材料(2人分)

鶏もも肉・・・・・1枚(約300g)

塩・こしょう・・・・・少々

オリーブオイル・・・・・大さじ2分の1

 

ブラウンマッシュルーム・・・・・2個

マイタケ・・・・・2分の1パック

にんにく・・・・・2分の1片(みじん切り)

バター・・・・・10g

 

ソース(小鍋で温めて煮つめる)

 バルサミコ酢・・・・・大さじ1・5

 しょうゆ・砂糖・・・・・各小さじ1

 塩・こしょう・・・・・少々

 

作り方

1) きのこは粗みじん切りにする。

   フライパンにバターを溶かし きのこを炒めて しんなりしたらにんにくを加えて炒める。

   

2) 鶏もも肉の皮と身の間をポケット状に開いて 1)のきのこを詰める。

   両面に塩とこしょうをする。

 

3) フライパンにオリーブオイルを熱し 2)の肉の皮を下にし 中火で3分ほどこんがりするまで焼く。

   焼けたら裏返し ふたをして弱火で7分程度蒸し焼きし 中まで火を通す。

   半分に切って器に盛り バルサミコソースを添える。

 

※ バルサミコソースの代わりに粒マスタードでも。

   皮を止めなくても外れません。

 

 

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どうもありがとうございました<(_ _*)>