きのこたっぷり♪ポケットチキン。
鶏もも肉、
皮と身の間をポケット状に開いて・・・
バターで炒めたきのこを詰めました。
詰めたら、塩こしょうをしてフライパンでこんがり焼きます。
バルサミコソースを添えて。
ポテトとか・・・チーズを詰めてみたり。
アレンジ自由。
ポケットにたっぷり詰めましょう~♪
サラダ用ほうれん草、マカロニサラダ、さつまいもの甘煮など。
ワンプレート。
ベーコンと4種の野菜のコンソメスープ。
きのうの晩ごはんは洋食ワンプレート。
初トライのポケットチキン!
ただお肉を焼くだけより ちょっと凝った感じで^^
きのこたっぷり♪ポケットチキン。
材料(2人分)
鶏もも肉・・・・・1枚(約300g)
塩・こしょう・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ2分の1
ブラウンマッシュルーム・・・・・2個
マイタケ・・・・・2分の1パック
にんにく・・・・・2分の1片(みじん切り)
バター・・・・・10g
ソース(小鍋で温めて煮つめる)
バルサミコ酢・・・・・大さじ1・5
しょうゆ・砂糖・・・・・各小さじ1
塩・こしょう・・・・・少々
作り方
1) きのこは粗みじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし きのこを炒めて しんなりしたらにんにくを加えて炒める。
2) 鶏もも肉の皮と身の間をポケット状に開いて 1)のきのこを詰める。
両面に塩とこしょうをする。
3) フライパンにオリーブオイルを熱し 2)の肉の皮を下にし 中火で3分ほどこんがりするまで焼く。
焼けたら裏返し ふたをして弱火で7分程度蒸し焼きし 中まで火を通す。
半分に切って器に盛り バルサミコソースを添える。
※ バルサミコソースの代わりに粒マスタードでも。
皮を止めなくても外れません。
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