豚肉のカレー風味唐揚げ。
一度 豚肉で唐揚げを作ってみたくて。
唐揚げと言っても 薄切り肉だからフライパンに多めの油で揚げ焼き。
食欲の増す、カレー味にしてみました。
できあがるとちょっと黄色。
香り良くカリッとできました♪
ごはんに合います。
マカロニサラダなどと。
長ねぎとベーコンのチーズ焼きは、簡単なのに意外に美味しい。
具をそれぞれオリーブオイルで炒めて容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼きました。
思いつきの1品。
コンソメスープはしめじと長いものスープ。
すりおろした長いもは 淡雪のようにふわとろ~。
とろみがついて冷めにくいです。
2月は母の誕生日月。
デイサービスで祝ってもらえるから 楽しみ~って言ってました。
週に1回、行くのが楽しいそうです^^
同級生のお母さんも来てるのがいいみたい。
1年で1番寒ーいこの時期。
風邪ひかないように気をつけよう。
豚肉のカレー風味唐揚げ。
材料(2人分)
豚薄切り肉・・・・・200g
A (下味)
酒・しょうゆ・・・・・各大さじ1
にんにく・生姜・・・・・各小さじ2分の1(すりおろし)
カレー粉・・・・・小さじ2分の1
塩・こしょう・・・・・少々
片栗粉・サラダ油・・・・・各適量
作り方
1) 豚肉にAで下味をもみこんでおく。
2) フライパンにサラダ油を1㎝の高さまで入れ 肉に片栗粉をまぶし 中温で揚げ焼きする。
両面がこんがり焼けたら 油をきって器に盛る。
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