ベーコンロールキャベツ と 小松菜と油揚げのごまあえ。
久しぶりのいつものおうちごはん。
メインはベーコンで巻いたロールキャベツです。
あっさりコンソメスープ味。
ベーコンの旨みが染み出ています。
得意料理のひとつ・・・何を作ろうか迷ったら これで^^
他にも得意はお好み焼き、餃子、たこ焼き・・・笑
ベーコン巻きのロールキャベツ、レシピ→★
この日は油揚げのふっくら煮を作りました。
1枚ずつラップで包み 冷凍可能。
そのままで3~4日。
油揚げのふっくら煮、レシピ→★
すし飯を詰めればいなり寿司。
小松菜と混ぜてごまあえにしてみました。
味つけの必要なし。
混ぜるだけで美味しい和え物ができました。
小松菜と油揚げのごまあえ。
材料(2人分)
小松菜・・・・・2分の1袋
油揚げのふっくら煮・・・・・2枚
ごま・・・・・大さじ1
作り方
1) 小松菜はさっと塩ゆでし 水けを絞り 3~4cm長さに切る。
油揚げは食べやすく短冊切りにする。
2) すり鉢にごまをすり 1)の小松菜と油揚げを混ぜ 器に盛る。
サラダを添えて
お味噌汁は定番の大根と若芽と長ねぎ。
そんなきのうは 岡山のさくらファームさんからピオーネが届きました♪
いつも友達と半分ずつにし、楽しみにしています。
1箱2kg、でも実際はそれ以上。
大粒で立派なピオーネ、味も抜群。
いただきます~^^
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました(^-^)ノ~~