ベーグル3種とバタートップ。
去年から始めたパンレッスン。
毎回 友達に詳しく丁寧に教えてもらってます。
とうとう10回目。
きのうはバタートップと希望していたベーグルを習いました。
そして、ベーグルサンドでランチ♪
野菜やスープも用意してくれて、いつもながらおうちカフェ。
あっ! 盛りつけはわたしね・・・笑
ベーグルは3種。
見た目が一緒で区別がつきにくいけど・・・
プレーン、チョコ、クランベリーとクリームチーズ。
他のパンと違い、焼く前に熱湯に通すのが特徴。
α化でもっちりの仕上がりになります。
外はカリッ、中もっちり。
これはランチ用に友達が焼いたレーズンパンとくるみパン。
お昼にベーグルといただきました。
そうこうしているうちに
バタートップが焼き上がりました!
パン屋さんのように、型からパコっと気持ちよく外れて。
1・8斤型、どっしりずっしりで貫禄があります。
お家に帰ってから切って食べたんだけど・・・これまたふわふわ。
これを見ると、復習しなきゃな~って思います。
まずは型を買わないと。
美味しいランチのあとは、
デザートまで。
ささっと作ってくれた桃のパフェです。
いつもありがとう^^
こちらをポチッとよろしくお願します。
どうもありがとうございました(^-^)ノ~~