鮭のソテー♪カリカリのパン粉ソース と なすできんぴら風。
メインは鮭のソテー。
ちょっと変わったソースがポイント。
このソース・・・
パン粉、にんにく、パセリ、粉チーズで作ります。
香草パン粉焼きの材料。
オリーブオイルでじっくり炒めてカリカリのパラパラに。
香ばしくて、食べだすと止まらなくなる・・・スナック的なそんな味。
いつものソースに飽きたら こんなのもいいかな。
ちょっと面倒だけど 焼けた鮭にまぶしても。
つけ合わせは粉ふきいものバジルソースとブロッコリー。
副菜は、なすと甘長とうがらしのきんぴら風炒め物。
ちりめんじゃこもプラス!
ごはんの進むおかずです。
材料(2人分)
なす・・・・・2本
甘長とうがらし(しし唐など)・・・・・8本
ちりめんじゃこ・・・・・大さじ3
ごま油・・・・・大さじ2分の1
酒・みりん・しょうゆ・・・・・各大さじ1
砂糖・・・・・小さじ1~2(好みで)
七味唐辛子・・・・・少々
・ごま油でなすを炒めて油がまわったら とうがらしを炒め じゃこを加えて調味する。
器に盛り 七味唐辛子を少々。
ミニトマトときゅうりと若芽の酢の物。
トマトは湯むき。
生姜があればのせたいところ。
夏は酢の物がさっぱりいただけます。
この日も果物はキウイ。
証明写真が必要で、初めて機械で撮りました。
これまで写真屋さん任せだったのが 閉店しちゃって(-_-;)
けっこう簡単に操作ができた^^
せっかくだから何度も撮り直し・・・結局 どの顔も一緒で1枚目に決定(笑)
そんなきのうの晩ごはん。
鮭のソテー♪カリカリパン粉ソース。
材料(2人分)
生鮭の切り身・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・適量
にんにく・・・・・1片(大)みじん切り
パン粉・・・・・2分の1カップ
パセリ・・・・・大さじ1(みじん切り)
粉チーズ・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ3
作り方
1) 鮭に塩少々し(分量外) しばらく置き 出てきた水けをふく。
塩・こしょう少々し フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し 皮を下に並べて焼く。
焼けたら裏返して焼き 器に盛る。
2) 同じフライパンに 残りのオリーブオイルを熱し にんにくとパン粉をよく混ぜながら炒める。
こんがり色がついたら、パセリとチーズを加え 塩・こしょう少々する。
1)の鮭にかける。
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