豚キムチトマトの晩ごはん。さくら回廊。
相性の良い豚肉とキムチにトマトを合わせました。
手早く炒めて簡単にできるおかず。
ごはんが進みます。
豚肩ロースブロック肉でボリュームがあるので 食べごたえもあります。
以前作った豚キムチトマト→★
作り方はほとんど同じ。
副菜1品は菜の花の辛子しょうゆあえ、
お汁はもやしとニラの中華スープにしました。
デコポンも食べて、
きのうの晩ごはんです。
豚キムチトマト、長ねぎを入れて。
材料(2人分)
豚肩ロースブロック肉・・・・・150g
長ねぎ・・・・・2分の1本
ミニトマト・・・・・6個
白菜キムチ・・・・・100g
サラダ油・・・・・少々
肉の下味
酒・しょうゆ・みりん・・・・・各大さじ1
砂糖・・・・・小さじ2分の1
にんにく・生姜・・・・・各2分の1片(すりおろし)
作り方
1) 肉は7~8㎜厚さに切り さらに斜めに細切りにする。
ボウルに入れて下味をもみこんでおく。
2) 長ねぎは斜め薄切り、ミニトマトは縦に4等分に切る。
キムチはハサミで食べやすい大きさに切る。
3) フライパンに薄く油をひき 肉の汁気を切って加え、焦がさないように炒める。
肉が焼けたら長ねぎを加えて炒める。
ミニトマト、キムチ、つけ汁の残りを加えて混ぜ合わす。
花散らしの雨が降ることもなく、満開です。
さくら回廊。
この土曜日には、ウォーキングイベントがあるそうです。
一番長いコースで23㎞。
いつか参加してみたいのだけど、全然自信がない・・・笑
こちらは穴場スポット。
ぽかぽか陽気の中、ちょこっとお花見ができました^^
こちらをポチッとよろしくお願いします。
いつもありがとうございます(^-^)ノ~~