白だしで簡単!和風ロールキャベツ と ぶりのカルパッチョ風。 | miyukiのスマイルキッチン

白だしで簡単!和風ロールキャベツ と ぶりのカルパッチョ風。

レシピブログさんのモニター商品、ヤマキの割烹白だしを使って。

 

食材2つ、白だしで簡単!和風ロールキャベツを作りました。

 

 

 

 

こちらがモニター商品、ヤマキの白だしです。

 

薄めるだけで味が決まるのでとても便利。

いつもの料理がランクアップ!

 

 

 

 

やわらかい春キャベツで豚肉を包みます。

 

フライパンで作るお手軽ロールキャベツ。

白だし使いで味もばっちり、スープまでおいしい♪

 

とても食べやすく優しい味、春のロールキャベツです。

 

 

 

ぶりのカルパッチョ風を作りました。

新たまねぎもたっぷりのせます。

 

火を使わずさっとできる こちらも簡単カルパッチョ。

 

 

 

Cpicon かつおのカルパッチョ風 by miyuki。

今回はぶりで。

 

長いものすりおろし と

お味噌汁は大根と豆腐と油揚げ。

 

きのうの晩ごはんです。

 

 

白だしで簡単!和風ロールキャベツ。

材料(2人分)

キャベツの葉・・・・・4枚

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・8枚

 

A

 ヤマキ 割烹白だし・・・・・50ml

 水・・・・・350ml

 

作り方

1) キャベツはさっとゆでて 芯の部分を包丁で削いでおく。

 

2) 葉を広げて肉を2枚横に並べてのせ、手前から俵型に巻く。

   巻き終わりを楊枝で止める。

 

 

 

3) フライパンにAを入れ 2)の巻き終わりを下に並べてふたをする。

   弱めの中火で煮立ったら 7~8分煮て器に盛る。

 

 

 

※ キャベツの葉をはがすとき。

   芯をくり抜きゆでる、またはくり抜いた芯の部分に水を流すとはがしやすいです。

 

 

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

 

 

 

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