白だしで簡単!和風ロールキャベツ と ぶりのカルパッチョ風。
レシピブログさんのモニター商品、ヤマキの割烹白だしを使って。
食材2つ、白だしで簡単!和風ロールキャベツを作りました。
こちらがモニター商品、ヤマキの白だしです。
薄めるだけで味が決まるのでとても便利。
いつもの料理がランクアップ!
やわらかい春キャベツで豚肉を包みます。
フライパンで作るお手軽ロールキャベツ。
白だし使いで味もばっちり、スープまでおいしい♪
とても食べやすく優しい味、春のロールキャベツです。
ぶりのカルパッチョ風を作りました。
新たまねぎもたっぷりのせます。
火を使わずさっとできる こちらも簡単カルパッチョ。
今回はぶりで。
長いものすりおろし と
お味噌汁は大根と豆腐と油揚げ。
きのうの晩ごはんです。
白だしで簡単!和風ロールキャベツ。
材料(2人分)
キャベツの葉・・・・・4枚
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・8枚
A
ヤマキ 割烹白だし・・・・・50ml
水・・・・・350ml
作り方
1) キャベツはさっとゆでて 芯の部分を包丁で削いでおく。
2) 葉を広げて肉を2枚横に並べてのせ、手前から俵型に巻く。
巻き終わりを楊枝で止める。
3) フライパンにAを入れ 2)の巻き終わりを下に並べてふたをする。
弱めの中火で煮立ったら 7~8分煮て器に盛る。
※ キャベツの葉をはがすとき。
芯をくり抜きゆでる、またはくり抜いた芯の部分に水を流すとはがしやすいです。
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