和風味のトマトビーフシチュー と デザートは栗きんとんの春巻き。
お肉料理が食べたくて、
トマトビーフシチューを作りました。
味噌で味つけて仕上げにバター。
バターでコクが出て、おいしさが一気にアップ^^
ベースがトマト缶なので そんなにこってりでなく、あっさり食べやすいシチューでお気に入りです。
十八穀ごはんやサラダとワンプレートに♪
和風味 トマトビーフシチューのレシピです→★
キャベツとハムのコンソメスープ。
食後のデザートに、栗きんとんの春巻きを作りました。
おせち料理のリメイクです。
牛乳を少し足し 春巻きの皮で包んで揚げて 粉糖をふりかけます
かぼちゃで作ったのを見たことがあって、思い出して。
外はカリッと、中から甘くてやわらかい栗きんとん!
1個じゃ物足りない・・・
おやつにもいいかな。
あともうちょっと残ってるから また作ろう。
きのうの晩ごはんは、ちょっとカフェ風^^
栗きんとんの春巻き
材料(2本分)
栗きんとん・・・・・100g
牛乳・・・・・小さじ2
春巻きの皮・・・・・2枚
水溶き小麦粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量
粉糖・・・・・少々
作り方
1) ボウルに栗きんとんを入れ牛乳を加えて混ぜる。
2等分にする。
2) 1)をそれぞれ春巻きの皮で包み 巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
3) 食べやすく切り、器に盛り 粉糖をかける。
※ 牛乳は栗きんとんの具合で調節し、なめらかになるまで。
油は、フライパンに1cmほどの高さで十分です。
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