牛肉のきのこロール、トマト煮。娘たちと晩ごはん。 | miyukiのスマイルキッチン

牛肉のきのこロール、トマト煮。娘たちと晩ごはん。

娘たちと晩ごはん。

 

台風の影響で奄美大島→羽田便が飛ばず、長女が帰ってきてます。

主人は不在。

 

お昼から気合いを入れて作りました・・・笑

 

 

ただ・・・二人とも小食なので(-_-;)

品数少なく 量も少なく。

 

でも、メインはど~んと 牛肉のきのこロール、トマト煮。

これは凝ってみました!

 

添えたマッシュポテトにピンクペパーを散らし 女子好みに^^

次女はこれなに?食べれる~?でしたが・・・笑

 

 

 

 

マッシュルームとしめじ、野菜も加えて炒めます。

きのこの香りが良かった~♪

秋な感じで。

 

牛肉を広げてのせて はみ出ないように丁寧に包みます。

 

 

 

焼いてからトマト煮込み。

 

ちょっとリッチなロール巻き。

喜んでもらえて良かったですs

 

 

 

メランジェのカプレーゼのせ。

 

パンレッスンの時には友達が焼いたのをもらったんだけど・・・

作れないので、これは買ってきました。

 

ミニトマトとモッツァレラチーズとたこのマリネをのせて。

たこはチヂミの残り。

 

 

 

はい!

スフレチーズケーキも焼きました!

 

ケーキまで食べたら もうお腹がいっぱいの次女。

長女は食べれませんでした・・・

 

 

だから 今日、出る前に食べてもらおうと思います^^

伊丹→羽田便は飛んでるといいけど。

 

 

雨風 強くなってきました。

みなさんもお気をつけてお過ごしください。

 

 

 

牛肉のきのこロール、トマト煮

材料(2~3人分)

牛もも薄切り肉・・・・・4枚

マッシュルームとしめじ・・・・・合わせて150g

たまねぎ・・・・・2分の1個

人参・・・・・2~3㎝

塩・・・・・小さじ4分の1

こしょう・・・・・少々

 

パン粉・・・・・大さじ5

パセリのみじん切り・・・・・大さじ1

 

サラダ油・・・・・適量

 

A

 トマト缶・・・・・300g

 固形スープの素・・・・・1個

 ケチャップ・ウスターソース・・・・・各大さじ2分の1

 砂糖・・・・・小さじ1

 

作り方

1) きのこ、たまねぎ、人参はみじん切りにする。

  フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し たまねぎと人参を炒める。

  さらにきのこを加えて炒め 塩とこしょうをする。

 

2) 1)をボウルに入れて冷まし パン粉とパセリを加えて混ぜる、

   4等分にし、肉を広げて1枚ずつ包む。

 

3) フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し 2)の巻き終わりを下に並べて焼く。

   全面がこんがり焼けたら Aを加えて5分ほど煮る。

   食べやすく切り、器に盛る。

 

 

※ トマト缶はKAGOMEの「濃厚あらごしトマト」を使ったので、濃厚すぎて水を100ml足しました。

   カットトマト缶ならそのままで。

 

 

こちらをポチッとよろしくお願いします。

どうもありがとうございました(^-^)ノ~~