牛肉のきのこロール、トマト煮。娘たちと晩ごはん。
娘たちと晩ごはん。
台風の影響で奄美大島→羽田便が飛ばず、長女が帰ってきてます。
主人は不在。
お昼から気合いを入れて作りました・・・笑
ただ・・・二人とも小食なので(-_-;)
品数少なく 量も少なく。
でも、メインはど~んと 牛肉のきのこロール、トマト煮。
これは凝ってみました!
添えたマッシュポテトにピンクペパーを散らし 女子好みに^^
次女はこれなに?食べれる~?でしたが・・・笑
マッシュルームとしめじ、野菜も加えて炒めます。
きのこの香りが良かった~♪
秋な感じで。
牛肉を広げてのせて はみ出ないように丁寧に包みます。
焼いてからトマト煮込み。
ちょっとリッチなロール巻き。
喜んでもらえて良かったです
メランジェのカプレーゼのせ。
パンレッスンの時には友達が焼いたのをもらったんだけど・・・
作れないので、これは買ってきました。
ミニトマトとモッツァレラチーズとたこのマリネをのせて。
たこはチヂミの残り。
はい!
スフレチーズケーキも焼きました!
ケーキまで食べたら もうお腹がいっぱいの次女。
長女は食べれませんでした・・・
だから 今日、出る前に食べてもらおうと思います^^
伊丹→羽田便は飛んでるといいけど。
雨風 強くなってきました。
みなさんもお気をつけてお過ごしください。
牛肉のきのこロール、トマト煮
材料(2~3人分)
牛もも薄切り肉・・・・・4枚
マッシュルームとしめじ・・・・・合わせて150g
たまねぎ・・・・・2分の1個
人参・・・・・2~3㎝
塩・・・・・小さじ4分の1
こしょう・・・・・少々
パン粉・・・・・大さじ5
パセリのみじん切り・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・適量
A
トマト缶・・・・・300g
固形スープの素・・・・・1個
ケチャップ・ウスターソース・・・・・各大さじ2分の1
砂糖・・・・・小さじ1
作り方
1) きのこ、たまねぎ、人参はみじん切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し たまねぎと人参を炒める。
さらにきのこを加えて炒め 塩とこしょうをする。
2) 1)をボウルに入れて冷まし パン粉とパセリを加えて混ぜる、
4等分にし、肉を広げて1枚ずつ包む。
3) フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し 2)の巻き終わりを下に並べて焼く。
全面がこんがり焼けたら Aを加えて5分ほど煮る。
食べやすく切り、器に盛る。
※ トマト缶はKAGOMEの「濃厚あらごしトマト」を使ったので、濃厚すぎて水を100ml足しました。
カットトマト缶ならそのままで。
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