オニオンリングの肉巻き照り焼き。晩ごはん。アメトピ掲載!
リング状のたまねぎに豚ばら薄切り肉を巻き、
照り焼きにしました。
今日は凝ってるな~ と主人・・・笑
でも、そうでもないです^^
バラ肉なので手でギュッと押さえると、その脂で簡単にくっつきます。
くるくる巻いてできあがり♪
粉をまぶして焼いあと、お気に入りの合わせ調味料をからめて。
ごはんのすすむこってりおかず。
シャキッとたまねぎがおいしい~
くり抜いた残りはスープで使用。
キャベツとお豆のさっぱりサラダを添えました。
副菜に厚揚げとピーマンのそぼろ煮。
レシピです→★
クタクタに煮たピーマンは、苦みがなくなり食べやすいです。
果物はキウイと柿。
きのうの晩ごはん。
オニオンリングの肉巻き照り焼き
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉・・・・・約200g
たまねぎ・・・・・1個
薄力粉・・・・・適量
A 合わせ調味料(混ぜておく)
ケチャップ・・・・・大さじ2
はちみつ・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・大さじ1
酒・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・2分の1片(すりおろし)
作り方
1) たまねぎはヘタを切りおとし、6つに輪切りにする。(1cm程度の厚さ)
中を少しくりぬき、1つずつ肉を巻く。
2) 1)に薄力粉を薄くまぶし フライパンに並べ 油をひかずに焼く。
両面がこんがり焼けたら 汚れた油をふき取り Aを回し入れ手早くからめる。
3) 器に盛り 残ったタレをかける。
※ たまねぎは大きめのものを使いました。
1日にアメーバトピックスに取り上げてもらいました。
そのときの「和風味♪トマトビーフシチュー」です。
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