オニオンリングの肉巻き照り焼き。晩ごはん。アメトピ掲載! | miyukiのスマイルキッチン

オニオンリングの肉巻き照り焼き。晩ごはん。アメトピ掲載!

リング状のたまねぎに豚ばら薄切り肉を巻き、

照り焼きにしました。

 

 

今日は凝ってるな~ と主人・・・笑

でも、そうでもないです^^

 

バラ肉なので手でギュッと押さえると、その脂で簡単にくっつきます。

 

くるくる巻いてできあがり♪

 

 

 

粉をまぶして焼いあと、お気に入りの合わせ調味料をからめて。

 

ごはんのすすむこってりおかず。

 

シャキッとたまねぎがおいしい~ハート

くり抜いた残りはスープで使用。

 

 

 

 

キャベツとお豆のさっぱりサラダを添えました。

 

 

 

副菜に厚揚げとピーマンのそぼろ煮。

レシピです→★

 

クタクタに煮たピーマンは、苦みがなくなり食べやすいです。

 

 

果物はキウイと柿。

 

きのうの晩ごはん。

 

 

オニオンリングの肉巻き照り焼き

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉・・・・・約200g

たまねぎ・・・・・1個

 

薄力粉・・・・・適量

 

A 合わせ調味料(混ぜておく)

 ケチャップ・・・・・大さじ2

 はちみつ・・・・・大さじ1

 しょうゆ・・・・・大さじ1

 酒・・・・・大さじ1

 にんにく・・・・・2分の1片(すりおろし)

 

作り方

1) たまねぎはヘタを切りおとし、6つに輪切りにする。(1cm程度の厚さ)

   中を少しくりぬき、1つずつ肉を巻く。

 

2) 1)に薄力粉を薄くまぶし フライパンに並べ 油をひかずに焼く。

   両面がこんがり焼けたら 汚れた油をふき取り Aを回し入れ手早くからめる。

 

3) 器に盛り 残ったタレをかける。

 

※ たまねぎは大きめのものを使いました。

 

 

 

1日にアメーバトピックスに取り上げてもらいました。

そのときの「和風味♪トマトビーフシチュー」です。

 

お立ち寄りくださったみなさん、ありがとうございます^^

 

 

 

 

 

こちらをポチッとよろしくお願いします。

どうもありがとうございました(^-^)ノ~~