鯛の香草グリル焼きでワンプレート。トマトで豚キムチ、くらしのアンテナ掲載。
いろいろおかずでワンプレート晩ごはんです。
メインは鯛の香草グリル焼き。
塩こしょうをして にんにくとパセリを散らし オリーブオイルをかけて焼きます。
あとはグリルにお任せ。
簡単! 皮までおいしい。
端っこの脂身のぷるぷるの所が好きです
小さなおかずいろいろは
なすのアンチョビ炒め、ブロッコリーのごまあえ、根菜の柚子胡椒マヨサラダ、
生野菜とトマト。
そして、さつまいもの甘煮。
夏なので最後にレモン汁を加えてさっぱりに。
お味噌汁はキャベツと豆腐と若芽でした。
世界陸上・・・録画でとばしとばし観てます。
サニブラウン選手が 男子200M 史上最年少で決勝進出!
ボルトの記録を抜きました!
明日の決勝が楽しみ♪
鯛の香草グリル焼き
材料(2人分)
鯛の切り身・・・・・2切れ
あらびき塩こしょう・・・・・適量
にんにく・・・・・1片(薄切り)
パセリ・・・・・大さじ1(みじん切り)
オリーブオイル・・・・・大さじ1
作り方
1) 切り身に塩をふり(分量外)しばらく置き、出てきた水けをふく。
あらびき塩こしょうをする。(しっかりめに)
2) 魚グリルにアルミを敷き 1)の切り身を並べて にんにくとパセリを散らし オリーブオイルを回しかける。
焦げないように火加減に気をつけてグリルで焼く。
レシピブログさん くらしのアンテナに掲載していただいてます。
アレンジで家族全員食べやすく!甘さ控えめ豚キムチ→★
トマトでさっぱり豚キムチ。
レタスに包んで食べるのもおすすめです。
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