ささみの香草シュニッツェル
ドイツ オーストリアの肉料理 シュニッツェルを
ささみで作りました
小麦粉に粉チーズ
パン粉には生パセリをたっぷりにしました
たたいて薄くのばし衣をつけて揚げ焼き
粗めに刻んだパセリで
風味がとてもよかったです
…パセリはプランター栽培しておくと便利^^
火の通りが早いので15分くらいでできあがり(*^ー^)ノ
つけ合わせはキャベツと豆の蒸し煮
クリームスープは野菜をゴロゴロと
しめじとベーコンも加えました
温まるのでこれから出番が多くなります
今度はもっととろみをつけよう
きのうの晩ごはんは洋食
ささみの香草シュニッツェル
材料(2人分)
ささみ・・・・・4本
塩・こしょう・・・・・少々
衣
小麦粉・粉チーズ・・・・各大さじ3
卵・・・・・1個
パン粉・パセリ・・・・・各大さじ6
サラダ油・・・・・大さじ2
バター・・・・・大さじ1・5(20gくらい)
作り方
1) ささ身は筋を取り除き縦に切り込みを入れ左右に切り開く。
肉たたきで薄くたたき 塩こしょうをする
2) 小麦粉と粉チーズを混ぜ パン粉は粗みじん切りのパセリと混ぜる。
1)の肉に小麦粉 とき卵 パン粉の順に衣をつける。
3) フライパンに油を熱し2)を並べて 両面をきつね色に焼き 器に盛る。
バターを溶かし肉の上にかける。
この夏の間に
わが家の小さなサボテン
ひょろひょろとまるでしっぽみたいに こんなことに
あまりかわいくないです…笑
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