冷製*しそ梅じゃこ納豆のパスタ
レシピブログさんから届いたスパイス
ハウス しそ梅を使って お昼にパスタを作りました
スパイス大使 今月のテーマは
「手早く&おいしい♪ 夏のかんたんランチ」
パスタをゆでて混ぜるだけ フライパンはいりません^^
うずら卵をのせた納豆を添えました
ぐにゅぐにゅ混ぜてパスタの上にかけながらいただきます
まだまだお昼は暑いので
パスタは氷水でしめ 冷製にしました
このごろは納豆も食べれるようになり
もう嫌いなものなし…笑
今月届いたスパイスです
しそ梅はチューブ入りでとても使いやすい
梅肉にしその風味がきいてます
ランチも簡単にできました
デザートは 岡山のさくらファーム
さんから届いたピオーネ
(もう完売したそうです)
今年は田舎の母にも送り とても喜んでくれました
甘くて大きな粒
種なしなので 食べやすくていいわ~ と母
帰省中、実家に届いたので一緒にたくさん食べました
2kgの箱に
それ以上のサービスをしていただてます
今年もありがとうございました(*^ー^)ノ
今度はおうちのをパクパク食べます…笑
しそ梅じゃこ納豆の冷製パスタ
材料(1人分)
パスタ・・・・・80g
塩・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・1片(小)すりおろす
納豆(だし付き)・・・・・1パック
うずら卵・・・・・1個
A
ちりめんじゃこ・・・・・大さじ2
大葉・・・・・3~4枚(せん切り)
ハウス しそ梅・・・・・小さじ1
作り方
1) 沸騰したお湯(1ℓ)に塩を入れ パスタを表示通りにゆでる。
2) ゆでたらざるに取り 氷水でさっとしめる。
ペーパーをひいたざるに取り しっかり水けをきりボウルに入れる。
3) 2)にオリーブオイルとにんにくを加えからめ さらにAを入れ混ぜ合わせ皿に盛る。
納豆にうずら卵を落としだしをかけ添える。
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