鮭とイクラの親子寿司
スタッフドエッグのイクラの残りをお寿司に
春野菜のさやえんどうを散らし 大葉ものせて
緑いっぱい 鮭とイクラで親子寿司です
すし飯に混ぜた具は
焼いてほぐした鮭(甘塩) ちりめんじゃこ と ごま
シンプルです^^
そら豆も混ぜてもっと緑にしたかった・・・笑
売り切れでザンネン
たくさん作って 今日の娘のお弁当にはイクラなしで詰めました
苦手な大葉もなしです^^;
汁ものは野菜たっぷり豚汁 春キャベツ入り
先週も作ったところだけど・・・笑
まだまだあったか豚汁が美味しい
明日は一気に寒くなるそうですし 油断できませんね
白菜のお漬物と冷ややっこと
きのうの晩ごはんでした
鮭とイクラの親子寿司
材料(4人分)
寿司ご飯・・・・・2合分
A 混ぜる具
鮭の切り身(甘塩)・・・・・2切れ
ちりめんじゃこ・・・・・大さじ4
いりごま(白)・・・・・大さじ2
上にのせる具
イクラ・・・・・60g
さやえんどう・・・・・10枚
大葉・・・・・10枚
作り方
1) 鮭は魚グリルで焼き 小さめに身をほぐしておく。
ちりめんじゃこは酢少々(分量外)でからめておく。
さやえんどうはさっと塩ゆでし 斜めにせん切り 大葉もせん切りにする。
2) 寿司ご飯が人肌に冷めたら Aの具を混ぜる。
器に盛り さやえんどう 大葉 イクラを順に散らす。