チーズサンドのヒレカツ 大根のカルパッチョ♪
今シーズン 初めての雪降りでとても寒いです
雪の多い地方のみなさん 気をつけておすごしくださいね
きのうは 娘の好きなお肉にしました
とろけるチーズを挟んだヒレカツです
アツアツのうちに食べると
口の中でチーズがとろとろ~♪
遠慮気味に挟んだので もっと大胆にたくさんでも良かったかも
(カロリーは高くなるけど)
ウスターソース(有機野菜と果実使用)を添えました
ちなみに
主人はあまりチーズを好まないので 挟みませんでした
そのまま揚げるだけ^^;
晩ごはんにチーズがあまり登場しない理由がそこにあります(笑)
こちらは大根と生ハムのカルパッチョです
スライスした大根ときゅうりに塩をふりしんなりさせたら ギュギュッと絞り
生ハムをちぎって混ぜます
サラダ油・・・・・大さじ2・5
はちみつ・・・・・小さじ2
粒マスタード・・・・・小さじ1
塩・・・・・小さじ2分の1
こしょう
美容院で見たお料理本の参考カルパッチョです^^
かぶやラディッシュで作ってましたよ
野菜スープは今日も具だくさん
オリーブオイルでにんにくと具を炒めお水を加え煮込みます
塩とこしょうだけで味つけて
食べるスープのできあがり♪
チーズサンドのヒレカツ
材料(3~4人分) 12個分
豚かたまり肉(ヒレ)・・・・・約400g 1㎝幅に24枚準備する
スライスチーズ・・・・・3枚 1枚を十文字に4等分
塩こしょう・・・・・少々
小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・2個分
パン粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
作り方
1) 肉を少したたき薄くし 両面に塩こしょうする。
チーズを挟む方に茶こしで小麦粉をまぶし 2枚1組でチーズを挟む。
2) 1)に小麦粉 たまご パン粉の順に衣をつけ
油を180℃に熱し きつね色になるまでこんがり揚げる。
※ チーズを同じサイズで2段に挟むと よりチーズを味わえます。