東京からの帰りは
富山へ最終新幹線で
東京駅には卒業式の晴れ姿の学生さん達で
華やいでおり
私達は
東京ステーションホテルの
カントニーズ 燕 ケンタカセ へ
広東料理
美容 健康 アンチエイジング
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まさに女性陣にはピッタリじゃないですか
魚介とお野菜の前菜に野菜ソース
トマトの麹漬けは絶品
蟹のたまご豆腐にフカヒレスープという
贅沢な優しいスープ
魚介の蒸し物も優しい♡
お魚の蒸し物に
牛ヒレのお肉に
デザートは燕の巣とマンゴー
白紅茶は何杯でもおかわりを注ぎくださり
「これはいつまで続くのだろう」と
疲れた身体は良い食材に満たされ
全てが優しく美しいお料理でした
北陸ではお目にかかれない
中国料理を楽しませてもらい
家族の幸せな時はあっというまに過ぎていき
新幹線の時間が近づく
さよならの瞬間は寂しいものです