モニタープレゼントでいただいた
ハウス お酢と果汁のペーストビネ果
マスカット
を使った
レシピ掲載中乙女のトキメキ

「ハウス食品✖︎
レシピブログ」モニターコラボ
広告企画に参加中】

レシピブログの
check下矢印

 【レシピブログの
「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】

ご観覧・いいね・フォローありがとうございますお願いラブラブ
 

子どもの✨良いところ✨が
100個見つかる!!!!

元家庭科教員が教える
おやこ料理で
子どもの可能性がグンっと伸びる
『 Gun Gun 伸びる子キッチン』
 Gun  Gun 伸びる子ティーチャー🍳


オンラインで
全国から受講可能
 
 
‟いっちゃん” こと 福島いつみですラブラブ

初めましての方は

こちらのプロフィールをどうぞ
 
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのためにキラキラキラキラ
  
上差しお問い合わせはコチラまでウインク
お得なクーポンもありますょ
InstagramのメッセージでもOKラブラブラブラブラブラブ

 日々の我が子の様子を
写真におさめているのですが、
毎日いろんな顔を見せてくれ、
「あれ⁉️同一人物⁉️」ってなるほどですニコニコ

親バカで
「めっちゃイケメンやん目がハート」ってなる日もあれば、
「なんちゅうオモロい顔してるん笑い泣き
という感じで、
毎日楽しませてくれています歩くスター



以下は
詳しいレシピなど掲載していきますので
ご活用してくださると嬉しいですウインク
 
 今回はモニタープレゼントしてくださった
お酢と果汁のペーストビネ果の
 マスカット
を使ったレシピですデレデレ




お手頃ラブ
水切りヨーグルトで
なめらかムース



 【材料】(カップ4個分ほど)
〜ムース〜
水切りヨーグルト…45g
上差しプレーンヨーグルト使用
  ひらめき電球ザルにキッチンペーパーを2枚ほど敷いた上に
    ヨーグルトを入れ、ザルの下にはボウルで
    水分を受け止めるようにし、
    一晩ほど置いておけば作れます
粉ゼラチン…4g
ゼラチン用のお水…16g
豆乳…100g
オリゴ糖…60g
生クリーム(私は植物性使用してますが、動物性でもOK…45g
レモン汁…2g

〜ビネ果ソース〜
ビネ果マスカット…大さじ1
オリゴ糖…小さじ1
上差しオリゴ糖はそれぞれのご家庭のお好みで調節してくださいね

【下準備】
・水切りヨーグルトを作っておく
・粉ゼラチンを水で10分ほどふやかしておく

【作り方】
①水切りヨーグルトをボウルに入れ、
ゴムベラでクリーム状に練る


②耐熱ボウルに豆乳の30g分だけと、
ふやかしておいたゼラチンを入れ、
600Wで30秒ほどレンチンして
ゼラチンを溶かす



③①のボウルに②を入れて、
ゴムベラで泡立たないように
ダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる



④ 氷水を入れたボウルでを用意し、③に

残りの豆乳とオリゴ糖、レモン汁を加え、

氷水のボウルで冷やしながら

とろみがつくまで混ぜ合わせる



⑤もう一つ氷水を入れたボウルを用意して、

別のボウルに生クリームを入れ、

同じように冷やしながら

ホイッパーなどでとろみがつくまでかき混ぜる



⑥④のボウルに⑤の生クリームを加えて、

ゴムベラで混ぜ合わせ、カップに注ぎ、

冷蔵庫で冷やし固める



⑦ビネ果マスカットをオリゴ糖で溶き、

固まった⑥の上に流し入れて完成音符





いただきまぁすもぐもぐ


Special thanks

ハウス食品株式会社様

フーディーテーブル様

レシピブログ様


ヨーグルトなら

お手頃でクリームチーズ風に音符


ビネ果ソースが爽やかで

美しい色合いが出ます飛び出すハート


オリゴ糖で腸内環境改善!!

優しい甘味で

ペロリといただけますょウインク



ハート美味しく、楽しく、健康にハート


 
Instagramでは
旅行やお花など
様々な写真を載せておりますカメラキラキラ
遊びに来て下さいねラブラブ
 
ランキングに参加しています

応援お願いいたします照れ

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪