モニタープレゼントでいただいた
ハウス
楽園のサテトム
を使った
レシピ掲載中
【「ハウス食品✖︎
レシピブログ」モニターコラボ
広告企画に参加中】
レシピブログの
check
【レシピブログの
「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】
ご観覧・いいね・フォローありがとうございます
子どもの✨良いところ✨が
100個見つかる
元家庭科教員が教える
おやこ料理で
子どもの可能性がグンっと伸びる
『 Gun Gun 伸びる子キッチン』
Gun Gun 伸びる子ティーチャー🍳
オンラインで
全国から受講可能
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのために』
お問い合わせはコチラまで
お得なクーポンもありますょ
InstagramのメッセージでもOK
最近、我が子の重さに耐えきれず、
両手首が
もげそうな私笑
これも我が子の成長の証
母は耐え忍びますゼ
以下は
詳しいレシピなど掲載していきますので
ご活用してくださると嬉しいです
今回はモニタープレゼントしてくださった
ハウスの
楽園のサテトム
を使ったレシピです
サトテムで簡単
【材料】(4人分)
豚ミンチ肉…400g
玉ねぎ…1個
オリーブオイル…大さじ1
ニンニク…1かけ
サテトム…大さじ2〜
塩胡椒…適量
ミニトマト…6個ほど
スイートバジル…4枚
ごはん(私は酵素玄米にしてみました)…人数分
卵…4つ
サテトム・塩胡椒はそれぞれのご家庭のお好みで調節してくださいね
【下準備】
・玉ねぎとニンニクをみじん切りにしておく
・ミニトマトを半分にカットしておく
・卵を卵黄と卵白に分けておく
(卵白は他のお料理などに使ってね)
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをひいて、
ニンニクを入れて炒め、
香りを立たせる
②①に玉ねぎを加え、
半透明になるまで炒める
③②に豚ミンチ肉を入れて、
火が通ったらサテトムを入れてサッと炒める
④塩胡椒で味を整える
Special thanks
ハウス食品株式会社様
フーディーテーブル様
レシピブログ様
豚ミンチ肉の甘味と
サテトムのクセになる辛味が
食欲をかき立てます
美味しく、楽しく、健康に