モニタープレゼントでいただいた
やみつき風味の新ペースト3種
お鍋1つでできる
レシピ掲載中
【「ハウス食品✖︎
レシピブログ」モニターコラボ
広告企画に参加中】
レシピブログの
check
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
ご観覧・いいね・フォローありがとうございます
子どもの✨良いところ✨が
100個見つかる
元家庭科教員が教える
おやこ料理で
子どもの可能性がグンっと伸びる
『 Gun Gun 伸びる子キッチン』
Gun Gun 伸びる子ティーチャー🍳
オンラインで
全国から受講可能
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのために』
お問い合わせはコチラまで
お得なクーポンもありますょ
InstagramのメッセージでもOK
以下に詳しいレシピなど掲載していきますので
ご活用してくださると嬉しいです
今回はモニタープレゼントしてくださった
三種のチューブ入りペーストの
ハウス
かぼす&すだちペースト
を使ったレシピです
お鍋一つで簡単お吸い物
【材料】(作りやすい分量)
小松菜…半袋分
鰹節…ひとつかみ
舞茸…一袋分
白だし…100mlほど
(濃さは調節して下さいね)
水…600〜700ml
かぼす&すだちペースト…10cm
山葵チューブ…お好みの分量
【下準備】
・小松菜を洗っておく
【作り方】
①お鍋の上から
キッチンバサミで小松菜を
ザクザク切りながら入れる笑
②舞茸は手で割き、鰹節も一掴み分くらい
①に入れる
大雑把
③白だしとお水を入れて沸騰する直前で火を止め、
かぼす&すだちペーストと
山葵チューブを入れて溶かして完成
Special thanks
ハウス食品株式会社様
フーディーテーブル様
レシピブログ様様
キッチンバサミで
ザクッと切っちゃうので
小さなお子様でも
お手伝い出来ますょ✨
お子様用に山葵なしでも
この日の晩ごはんのお献立
✴️お豆腐でふわとろ白菜グラタン
✴️津堅人参ともやしのサラダ
(甘酒、マヨネーズ、ポン酢、胡麻)
美味しく、楽しく、健康に