モニタープレゼントでいただいた
レコルト エアーオーブンで
簡単野菜チップ
発酵ドレッシングレシピ掲載中
【「ウィナーズ株式会社✖︎
レシピブログ」モニターコラボ
広告企画に参加中】
レシピブログの
check
レシピブログのエアーオーブンで
様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!
ご観覧・いいね・フォローありがとうございます
子どもの✨良いところ✨が
100個見つかる
元家庭科教員が教える
おやこ料理で
子どもの可能性がグンっと伸びる
『 Gun Gun 伸びる子キッチン』
Gun Gun 伸びる子ティーチャー🍳
オンラインで
全国から受講可能
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのために』
お問い合わせはコチラまで
お得なクーポンもありますょ
InstagramのメッセージでもOK
この度【ネクストフーディスト3期生】に
就任いたしました
詳しいレシピなど掲載していきますので
ご活用してくださると嬉しいです
今回は
レコルト
エアーオーブン
をモニタープレゼント
していただきました
南瓜に蓮根
大根まで
簡単に野菜チップに
早変わり✨
【材料】(2〜3人分)
南瓜(薄切り)…8枚
蓮根(薄切り)…4枚
大根(薄切り)…4枚
米油…適量
春菊(5cmの長さにカット)…2株
アボカド(乱切り)…1個
レッドキャベツ(千切り)…適量
〜甘酒豆乳旨辛ドレッシング〜(作りやすい分量)
a.甘酒…100ml
a.オリーブオイル…大さじ2
a.お酢…大さじ3
a.豆乳…大さじ1
a.レモン汁…小さじ1
a.塩…小さじ1
a.山椒…お好みの分量
【下準備】
・南瓜、蓮根、大根は3ミリ幅の薄切りにしておく
・エアーオーブンを170度に予熱しておく
【作り方】
①薄切りにした野菜の表面にオイルスプレー又は
油を染み込ませたキッチンペーパーで
油をコーティングする
②エアーオーブンのバスケットに①を並べて
10分加熱
③サラダボウルに春菊、アボカド、
レッドキャベツと②で出来た野菜チップを入れ、
しっかりと混ぜたaと和えて出来上がり🎶
Special thanks
ウィナーズ株式会社様
フーディーテーブル様
レシピブログ様様
そして、エアーオーブンの待ち時間の間に
作ったこの日の晩ごはんのお献立
✴️色々具沢山ペペロンチーノ
(牛蒡、絹さや、しめじ、竹輪、
ミニトマト、ソーセージ)
✴️カリフラワーの茎と葉っぱのザーサイ風
(ネギ、胡麻)
✅若芽と大根の麹味噌汁
(鰹節出汁)
美味しく、楽しく、健康に