モニタープレゼントでいただいた
牡蠣だし醤油と
豚肩ロースで作る
味しみしみレシピ掲載中
【「ヒガシマル✖︎
レシピブログ」モニターコラボ
広告企画に参加中】
レシピブログの
check
牡蠣だし醤油の料理レシピモニター参加中
ご観覧・いいね・フォローありがとうございます
子どもの✨良いところ✨が
100個見つかる
元家庭科教員が教える
おやこ料理で
子どもの可能性がグンっと伸びる
『 Gun Gun 伸びる子キッチン』
Gun Gun 伸びる子ティーチャー🍳
オンラインで
全国から受講可能
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのために』
お問い合わせはコチラまで
お得なクーポンもありますょ
この度【ネクストフーディスト3期生】に
就任いたしました
詳しいレシピなど掲載していきますので
ご活用してくださると嬉しいです
今回は
牡蠣だし醤油
をモニタープレゼント
していただきました
牡蠣だし醤油のコクと甘みが
際立ちます✨
味が染みた大根に
ホロホロと仕上がった
豚肉がやみつきに
【材料】(2〜3人分)
豚肩ロースブロック…500gほど
大根…20cm(600gほど)
(大根の真ん中辺りを使ってくださいね😉)
人参…中くらい1本
植物油…大さじ1
a.水…600cc
a.酒…大さじ2
a.みりん…大さじ4
a.牡蠣だし醤油…大さじ1と1/2
白味噌…大さじ4
【作り方】
①大根、人参は皮を剥いて食べやすい大きさにカット
豚肉も食べやすい大きさにする
(大根と人参の皮はなますや金平にしたり活用してます)
②深めのフライパンが鍋に植物油を熱し、
豚肉を入れて焼き色を付ける
③人参を加えて少し炒めてから、
大根を加え、aを入れて混ぜ、
中火で30分〜35分蓋をして煮込む
他のことしたりしてます
Special thanks
フーディーテーブル様
レシピブログ様
ヒガシマル様
この日のお昼ごはんのお献立
✅豚肩ロースの白味噌煮
(レタス)
✅紀の川柿
(親戚からのいただきもの)
✅玉葱・椎茸・じゃがいものデミ煮
(パセリ、豆乳)
✅鯛の塩焼き玄米おにぎり
(鯛のアラ、胡麻、塩昆布)
美味しく、楽しく、健康に