モニタープレゼントでいただいた
いの一番
手羽元で作る
角煮風レシピ掲載中乙女のトキメキ

「三菱商事ライフサイエンス✖︎
レシピブログ」モニターコラボ
広告企画に参加中】

レシピブログの
モニター参加中

ご観覧・いいね・フォローありがとうございますお願いラブラブ
 

子どもの✨良いところ✨が
100個見つかる!!!!

元家庭科教員が教える
おやこ料理で
子どもの可能性がグンっと伸びる
『 Gun Gun 伸びる子キッチン』
 Gun  Gun 伸びる子ティーチャー🍳


オンラインで
全国から受講可能
 
 
‟いっちゃん” こと 福島いつみですラブラブ

初めましての方は

こちらのプロフィールをどうぞ
 
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのためにキラキラキラキラ
  
上差しお問い合わせはコチラまでウインク
お得なクーポンもありますょ
この度【ネクストフーディスト3期生】に
就任いたしましたおねがい
 
詳しいレシピなど掲載していきますので
ご活用してくださると嬉しいですニコニコ
 
 今回は
 いの一番
をモニタープレゼント
していただきましたラブ


いの一番が加わることで
お料理も格段にレベルアップアップアップアップ

鶏肉もホロホロ
 【材料】(4人分)
手羽元…1人4本〜5本✖︎4人分
ゆで玉子…4個
玉蒟蒻…300g
車麩…4枚
生姜…30g
植物油…大さじ1
a.水…5:00cc
a.酒…180cc
a.てんさい糖…大さじ5
a.醤油…大さじ3と1/2
a.いの一番…小さじ2
山椒or七味…お好みで


〜下準備〜
*鶏肉の水気をキッチンペーパーで取る
*蒟蒻はザルで水洗い

【作り方】
①生姜を皮ごと千切りにする

②深めのフライパンに油を熱し、
中火で鶏の皮から全体に焼き目をつけていく
③生姜、ゆで玉子、蒟蒻、aを加えて蓋をして、
弱火で30分煮込み、途中でお麩を加えて
再び蓋をして10分ほど煮込む


④お皿に盛り付けて山椒や七味など
お好みで振りかけて完成音符
上差し七味かけてみましたラブ


この日のその他のお献立
✅赤ピーマン・落花生・しめじのマリネ
(おいしい酢)


✅オレンジ白菜とサバ缶の麹味噌汁
(若芽)


✅山葵菜の胡麻油香る納豆和え


Special thanks

フーディーテーブル様

レシピブログ様
三菱商事ライフサイエンス様



ハート美味しく、楽しく、健康にハート




 
Instagramでは
旅行やお花など
様々な写真を載せておりますカメラキラキラ
遊びに来て下さいねラブラブ
 
ランキングに参加しています

応援お願いいたします照れ

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪