モニタープレゼントでいただいた
いの一番と
手羽元で作る
角煮風レシピ掲載中
【「三菱商事ライフサイエンス✖︎
レシピブログ」モニターコラボ
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レシピブログの
checkいの一番でラクラク時短レシピ
モニター参加中
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この度【ネクストフーディスト3期生】に
就任いたしました
詳しいレシピなど掲載していきますので
ご活用してくださると嬉しいです
今回は
いの一番
をモニタープレゼント
していただきました
いの一番が加わることで
お料理も格段にレベルアップ
鶏肉もホロホロ
【材料】(4人分)
手羽元…1人4本〜5本✖︎4人分
ゆで玉子…4個
玉蒟蒻…300g
車麩…4枚
生姜…30g
植物油…大さじ1
a.水…5:00cc
a.酒…180cc
a.てんさい糖…大さじ5
a.醤油…大さじ3と1/2
a.いの一番…小さじ2
山椒or七味…お好みで
〜下準備〜
*鶏肉の水気をキッチンペーパーで取る
*蒟蒻はザルで水洗い
【作り方】
①生姜を皮ごと千切りにする
②深めのフライパンに油を熱し、
中火で鶏の皮から全体に焼き目をつけていく
③生姜、ゆで玉子、蒟蒻、aを加えて蓋をして、
弱火で30分煮込み、途中でお麩を加えて
再び蓋をして10分ほど煮込む
④お皿に盛り付けて山椒や七味など
お好みで振りかけて完成
七味かけてみました
この日のその他のお献立
✅赤ピーマン・落花生・しめじのマリネ
(おいしい酢)
✅オレンジ白菜とサバ缶の麹味噌汁
(若芽)
Special thanks
フーディーテーブル様
レシピブログ様
三菱商事ライフサイエンス様
美味しく、楽しく、健康に