パリパリきゅうりたっぷりの
おにぎらずの
レシピ掲載中乙女のトキメキ

【宮崎県産きゅうり&
へべすモニタープレゼント 】
ネクストフーディスト
モニタープレゼント企画に参加中

ご観覧・いいね・フォローありがとうございますお願いラブラブ
 

子どもの✨良いところ✨が
100個見つかる!!!!

元家庭科教員が教える
おやこ料理で
子どもの可能性がグンっと伸びる
『 Gun Gun 伸びる子キッチン』
 Gun  Gun 伸びる子ティーチャー🍳


オンラインで
全国から受講可能
 
 
‟いっちゃん” こと 福島いつみですラブラブ

初めましての方は

こちらのプロフィールをどうぞ
 
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのためにキラキラキラキラ
  
上差しお問い合わせはコチラまでウインク
お得なクーポンもありますょ
この度【ネクストフーディスト3期生】に
就任いたしましたおねがい
 
詳しいレシピなど掲載していきますので
ご活用してくださると嬉しいですニコニコ
 
 今回は
 宮崎県産きゅうり
をモニタープレゼント
していただきましたラブ



パリパリきゅうりが
病みつきになっちゃう
ボリューム満点
おにぎらずですウシシ


 【材料】(1人分)
ごはん…120g(今回は押麦胡麻入りごはん)
塩…少々
焼き海苔…1枚
きゅうり…1/4本
焼き鮭…1/2切れ
小海老のフライ…4尾ほど
a.金山寺味噌…大さじ1
a.クリームチーズ…100g
a.レモン汁…大さじ1
(チーズが硬めなら更に加えてください)
a.塩胡椒…少々
上三角aの分量は作りやすい分量なので、
作る際に調整してくださいねおーっ!

〜下準備〜
*ボウルにごはんを入れて
塩をふって軽く混ぜておく。
*aを混ぜておく。
*きゅうりを斜にスライスしておく🥒


【作り方】
①サランラップを敷き、
焼き海苔を乗せる

②ごはんの半分を焼き海苔の真ん中に
薄く広げる

③焼き鮭が焼きたてのうちに
きゅうりを並べ、aを塗る

④aの上に焼き鮭を乗せ、
残りのごはんを乗せる

⑤焼き海苔の4つの角を真ん中に持ってくる

⑥サランラップで更にしっかりと
四角形になるように形を整え、
切った際に断面が横になるのが分かるように
印などを付ける

⑦しばらく置いておき、
ごはんと海苔を馴染ませる

⑧包丁でカットして出来上がり♪♪
(小海老のフライも同様の作り方です)
上差し焼きたての鮭とごはんの熱で
クリームチーズが滑らかにラブ

上差し小海老のフライとも相性抜群のきゅうり🥒


Special thanks

フーディーテーブル様

レシピブログ様
JA宮崎様




 この日のお昼ごはんのメニューも

ご紹介しますウインク


ナイフとフォークおうちごはんナイフとフォーク

お昼ごはん〜

●山芋のフライ


●ワカメとしめじの麹味噌汁
(油揚げ、ネギ)


ハート美味しく、楽しく、健康にハート




 
Instagramでは
旅行やお花など
様々な写真を載せておりますカメラキラキラ
遊びに来て下さいねラブラブ
 
ランキングに参加しています

応援お願いいたします照れ

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪