パリパリきゅうりたっぷりの
おにぎらずの
レシピ掲載中![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
【宮崎県産きゅうり&
へべすモニタープレゼント 】
ネクストフーディスト
モニタープレゼント企画に参加中ご観覧・いいね・フォローありがとうございます![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
子どもの✨良いところ✨が
100個見つかる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
元家庭科教員が教える
おやこ料理で
子どもの可能性がグンっと伸びる
『 Gun Gun 伸びる子キッチン』
Gun Gun 伸びる子ティーチャー🍳
オンラインで
全国から受講可能
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのために![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
』
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
お得なクーポンもありますょ
この度【ネクストフーディスト3期生】に
就任いたしました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
詳しいレシピなど掲載していきますので
ご活用してくださると嬉しいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
今回は
宮崎県産きゅうり
をモニタープレゼント
していただきました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
パリパリきゅうりが
病みつきになっちゃう
ボリューム満点
おにぎらずです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
【材料】(1人分)
ごはん…120g(今回は押麦胡麻入りごはん)
塩…少々
焼き海苔…1枚
きゅうり…1/4本
焼き鮭…1/2切れ
小海老のフライ…4尾ほど
a.金山寺味噌…大さじ1
a.クリームチーズ…100g
a.レモン汁…大さじ1
(チーズが硬めなら更に加えてください)
a.塩胡椒…少々
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
作る際に調整してくださいね![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
〜下準備〜
*ボウルにごはんを入れて
塩をふって軽く混ぜておく。
*aを混ぜておく。
*きゅうりを斜にスライスしておく🥒
【作り方】
①サランラップを敷き、
焼き海苔を乗せる
②ごはんの半分を焼き海苔の真ん中に
薄く広げる
③焼き鮭が焼きたてのうちに
きゅうりを並べ、aを塗る
④aの上に焼き鮭を乗せ、
残りのごはんを乗せる
⑤焼き海苔の4つの角を真ん中に持ってくる
⑥サランラップで更にしっかりと
四角形になるように形を整え、
切った際に断面が横になるのが分かるように
印などを付ける
⑦しばらく置いておき、
ごはんと海苔を馴染ませる
⑧包丁でカットして出来上がり♪♪
(小海老のフライも同様の作り方です)
クリームチーズが滑らかに![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
Special thanks
フーディーテーブル様
レシピブログ様
JA宮崎様
この日のお昼ごはんのメニューも
ご紹介します
おうちごはん
〜お昼ごはん〜
(油揚げ、ネギ)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)