ワインによく合う
驚きなサラミのご紹介です
ご観覧・いいね・フォローありがとうございます
【和歌山・奈良・大阪】
家族のためのお料理教室
キッズ料理教室
ママさんのお料理教室
お料理苦手を克服‼男の料理教室
etc...
きっちん ふぁみーゆ
(~Kitchen Famille~)
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのために』
をコンセプトに運営しております
お問い合わせはコチラまで
お得なクーポンもありますょ
『粉雪サラミ』
おうちごはん
~宅飲み編~
普段から
あまりお酒を飲む習慣は
ないのですが、
コチラの
粉雪サラミ が気になり、
ワインと共に
いただくことに
コチラのサラミが
お家に届いた時に
その周りの白さに驚きました
周りには真っ白な
白カビがふんだんに
付いております🤍🤍🤍
オシャレに梱包されていて
高級感が漂っておりましたょ
この周りの白カビは
付けたままで食べられます
スライスしてみると
美しい断面
芳醇な香りと
舌の上で広がる
滑らかな脂が
ワインと良く合います
この白カビは
チーズと同じく、
ヨーロッパでは
古くから食べられています
保護菌である白カビは
他の雑菌を寄せ付けない上に
腐敗も防止せてくれます
私はこちらに
*春菊・パプリカ・アーリーレッドのサラダ
*春蕾
を添えました
お野菜には
あえて何も付けず、
サラミの濃厚な味わいを
感じながら、
一緒にいただくことで
よりお互いの美味しさを
楽しむことができたように思います
ココからは
この日の晩ごはんの
メニューです
○エリンギと牛蒡の豆乳グラタン
(鶏ひき肉、パセリ)
○新じゃがとスナップエンドウの胡麻和え
○春キャベツ のコンソメスープ
(桜海老、あおさ)
おうちパーティーで
大活躍なサラミでした
こんな時だからこそ
おうちでちょっとした幸せを感じて
.
.
.
Special thanks
唐津くん煙工房様
コエタス様
商品の詳細はコチラ
美味しく、楽しく、健康に
.
ランキングに参加しています
コラボ料理教室実現
元ホテル総料理長清水シェフ