簡単なレシピ掲載中キラキラドキドキ
ご観覧・いいね・フォローありがとうございますお願いラブラブ
 
【和歌山・奈良・大阪】
家族のためのお料理教室流れ星
キッズ料理教室流れ星
ママさんのお料理教室流れ星
お料理苦手を克服‼男の料理教室流れ星
etc...
 
きっちん ふぁみーゆ
 (~Kitchen Famille~)
‟いっちゃん” こと 福島いつみですラブラブ

初めましての方は

こちらのプロフィールをどうぞ
 
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのためにキラキラキラキラ
をコンセプトに運営しております


  
上差しお問い合わせはコチラまでウインク
お得なクーポンもありますょ

ナイフとフォークおうちごはんナイフとフォーク
~晩ごはんお月様~


リボンフーディストアワード2019リボンに
参加させて頂きまして、
レシピブログ様
フーディーテーブル様からの
昭和産業
《ケーキのような
ホットケーキミックス》
を使って
フランス生まれの
ケークサレ作りにトライっ口笛

ちまたで流行りの
グリラーで簡単に出来ちゃう
レシピですウインク


【材料】(グリラー1枚分)
•ホットケーキミックス…200g
•卵…1個
•豆乳…100cc
•南瓜…1/8個分くらい
•人参…1/2本
•魚肉ソーセージ…1本
•しめじ…1/4束
•シュレッドチーズ…50g
•パルメザンチーズ…大さじ2
•オリーブオイル…大さじ1
•塩胡椒…適量

【作り方】
①南瓜、人参、魚肉ソーセージ、しめじは1.5cm程にカットし、南瓜と人参は耐熱皿に入れラップして上から少し水をかけて、レンジ600Wで3分加熱
②グリラーにクッキングシートをしき、オーブンを180度で予熱しておく
③オリーブオイルを熱したフライパンで①の具材を炒め、塩胡椒で味を整える
④ホットケーキミックス、卵、豆乳、パルメザンチーズをボウルに入れ混ぜる
⑤③の具材とシュレッドチーズを加え混ぜる
⑥グリラーに⑤を流し入れ、オーブンで30分ほど焼いて竹串を刺して何も付いてこなければ完成ルンルンルンルンルンルン
断面見ても楽しいくるくるウシシ

小さくカットすれば手持ち土産にも


ふわふわで簡単に美味しく出来ちゃいましたラブ



上差し今回のフーディストアワード2019で
頂いたの子たちですウインクドキドキ

.
.
.
ハート美味しく、楽しく、健康にハート

Instagramでは
旅行やお花など
様々な写真を載せておりますカメラキラキラ
遊びに来て下さいねラブラブ


ランキングに参加しています

応援お願いいたします照れ


レシピブログに参加中♪