簡単なレシピ掲載中![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ご観覧・いいね・フォローありがとうございます![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【和歌山・奈良・大阪】
家族のためのお料理教室![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
キッズ料理教室![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
ママさんのお料理教室![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
お料理苦手を克服‼男の料理教室![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
etc...
きっちん ふぁみーゆ
(~Kitchen Famille~)
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのために![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
』
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
をコンセプトに運営しております
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
お得なクーポンもありますょ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
参加させて頂きまして、
レシピブログ様
フーディーテーブル様からの
昭和産業
の
《ケーキのような
ホットケーキミックス》
を使って
フランス生まれの
ケークサレ作りにトライっ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ちまたで流行りの
グリラーで簡単に出来ちゃう
レシピです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
【材料】(グリラー1枚分)
•ホットケーキミックス…200g
•卵…1個
•豆乳…100cc
•南瓜…1/8個分くらい
•人参…1/2本
•魚肉ソーセージ…1本
•しめじ…1/4束
•シュレッドチーズ…50g
•パルメザンチーズ…大さじ2
•オリーブオイル…大さじ1
•塩胡椒…適量
【作り方】
①南瓜、人参、魚肉ソーセージ、しめじは1.5cm程にカットし、南瓜と人参は耐熱皿に入れラップして上から少し水をかけて、レンジ600Wで3分加熱
②グリラーにクッキングシートをしき、オーブンを180度で予熱しておく
③オリーブオイルを熱したフライパンで①の具材を炒め、塩胡椒で味を整える
④ホットケーキミックス、卵、豆乳、パルメザンチーズをボウルに入れ混ぜる
⑤③の具材とシュレッドチーズを加え混ぜる
⑥グリラーに⑤を流し入れ、オーブンで30分ほど焼いて竹串を刺して何も付いてこなければ完成![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ふわふわで簡単に美味しく出来ちゃいました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
頂いたの子たちです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
.
.
.
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
.