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元ホテル料理長である清水シェフとともに
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのために』
をコンセプトに運営しております
昨日7月27日(土)は
第4回目となる
男の料理教室
『"俺も出来た!"
イチから学ぶ男の料理教室』
を無事に楽しく終了しました
台風接近で警報も出ている中
参加してくださって
とても嬉しかったです
ありがとうございます
今回は簡単で暑い夏にはピッタリのレシピを
ご紹介いたします
おうちごはん
~晩ごはん~
*ワカサギの唐揚げ
バリ粗唐辛子で香味ソースがけ
下記にレシピ掲載
*キャベツ・ひじき・胡麻のアチャール
*ゴーヤ・もやし・醤油梅の佃煮
*南瓜ポタージュ
(大豆・じゃがいも・雑穀・人参・バジル)
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【レシピブログ「刺激がやみつき!
辛味スパイス料理対決」
レシピモニター参加中】です
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今回は
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
を使って
辛味と酸味がクセになる
イタリアンな香味ソースを作ってみました
ワカサギは少し塩をふり
片栗粉をまぶして揚げただけです
バリ粗唐辛子でイタリアン香味ソース
《材料》(2人分)
•長葱・・・1/4本
•生姜・・・1片
•しめじ・・・1/4束
•パプリカ(赤&黄)・・・各1/2個
•ズッキーニ・・・1/2個
•ハウス唐がらし族 バリ粗唐辛子・・・お好みの分量で
(今回は小さじ1と1/2入れました)
•バルサミコ酢・・・大さじ1と1/2
•醤油・・・大さじ1
•水・・・大さじ1/2
•きび砂糖(普通のお砂糖でもOK)・・・小さじ1
•オリーブオイル・・・大さじ1
《作り方》
①長葱と生姜はみじん切り、
しめじは手で割いておき、
パプリカは食べやすい大きさにカット、
ズッキーニは5ミリ程の幅に輪切りにしておく
②長葱と生姜と
バリ粗唐辛子からの材料を全て混ぜ合わせる
③オリーブオイル(分量外)をフライパンで熱し
しめじとパプリカを軽く炒め、
そこへ②を入れて少しお酢を飛ばして完成
バルサミコ酢はクセが強いので
フライパンで熱し、
お酢を飛ばしましたが、
普通のお酢なら熱さなくても
いけちゃいます
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この日は親戚から貰った桃を
赤ワインわ使ってコンポートにし、
スライスチーズで出来ちゃう
簡単抹茶スフレチーズケーキを
デザートに加えました🍑
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楽しい夏休みをお過ごしくださいね
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美味しく、楽しく、健康に
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