ご観覧・いいね・フォローありがとうございます![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【和歌山・奈良・大阪】
家族のためのお料理教室![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
キッズ料理教室![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
ママさんのお料理教室![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
お料理苦手を克服‼男の料理教室![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
etc...
Yrs Kitchen
(ユアーズ・キッチン)
ユアーズ・キッチンの
ホームページはコチラ
☆☆☆
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
元ホテル料理長である清水シェフとともに
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのために![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
』
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
をコンセプトに運営しております
7月27日
ユアーズ・キッチンHP開設から
第4回目となる
男の料理教室
『"俺も出来た!"
イチから学ぶ男の料理教室』
参加者様募集中![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
詳しくは
下記のリンクを
ご覧下さいませ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
~晩ごはん
~
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
*あらびきガーリックで
バルサミコ酢炒め
(獅子唐、大根、豆もやし)
*鶏ミンチでメンチカツ![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
(キャベツ)
*押麦入りごはん
*甘酒で胡麻ドレサラダ![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
(ひじき、トマト、レタス)
*小松菜と牛蒡天の無限炒め
*焼き野菜の赤だし
(人参、ブナピー、ズッキーニ、じゃがいも)
.
.
レシピブログ様の
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪
夏のおつまみ』の
レシピモニター参加中です
ハウス食品✖️レシピブログ
モニター企画でいただいた
スパイスのプレゼント
.
【材料】(作りやすい分量)
•獅子唐・・・1パック
•大根・・・10cmほど
•豆もやし・・・1/2袋
A.オリーブオイル・・・大さじ3
A.あらびきガーリック・・・少々
•バルサミコ酢・・・大さじ3
•醤油・・・大さじ3
.
【作り方】
①大根を獅子唐と
同じくらいの大きさにカット
火の通りと味が馴染みやすいように
耐熱皿に入れてラップして
レンジ(600W)で2分ほど加熱
②フライパンにAを入れ弱火で香りを付ける
③②へ野菜を入れ、
油と馴染んできたら
バルサミコ酢を入れ、
中火で熱しお酢を飛ばすように炒める
④醤油を回し入れ弱火で蓋をして
2分ほど加熱し、
味が染み込んだら完成🎶
.
ガーリックの香りで食欲が出て、
出来たてでも冷やしても美味し
夏のおつまみレシピです
備忘録としてレシピプログへも記載予定
.
.
.
.
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
~お昼ごはん~
○鶏ミンチでメンチカツ
○端切れ大根の胡麻和え
(エリンギ、ひじき)
○お野菜のペペロンチーノ
(豆もやし、人参、ズッキーニ)
○小松菜と牛蒡天の無限炒め
○マッシュドポテト
晩ごはんと変わり映えしない
笑
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
.