こんばんちぃ~
昨日は関東でも大雪でしたぁ
朝は冷え込み・・・旦那様に、お弁当ごめんなさいしちゃいました
そんな気持ちから・・・。旦那様の大好物
チャシューを作ってみましたぁ
まず紐・・・付きで購入です
塩コショウして。。。ブスブスと穴を何箇所も開けます
そして5分置きます
焼いていきま~す
焼き色がついたら
入れ替えます
ここでちぃ家秘伝のたれの登場
いつも濾しながら何回も何回も使ってます
約1時間ほど煮込みますと・・・こんな状態に
取り出し紐をチョッキンしていき
やわらかチャーシューの出来上がりデ━d(ゝω・*)b━ス!!
これが特製秘伝のたれでございます
これを月に2回のペースで作っております
結構、便利なんですチャーハンにも使えるし
お店屋さんで食べる味に近いですよ・・・たぶん・・・
はい・・・自己満ですが↑・・・許してぇ~