こんにちは
キレイは「食」から♪
食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。
いつものお野菜便の中に
可愛いお花が
ツルムラサキのお花ですって
はじめてです。
さっと茹でて、サラダやおひたしにすると美味しいようです
お花の、プチプチとした食感がポイント。
可愛いですね~
さっと茹でて、和え物のトッピングにしてみました
ツルムラサキは、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富です。
ビタミンA、ビタミンC、カルシウムはホウレンソウより豊富だそうで
抗酸化作用があり、鉄分も含み、βカロテンも多く
女性にも嬉しい野菜なんです
お肌のかさつきやたるみにも良いそうです
葉酸も含むので、妊娠前後に食べたいお野菜でもあります
青臭さを感じる野菜ですが
気になる方は、オイスターソースを使って炒めたり
おひたしにごま油を加えたり。
お肉や、魚介などとも相性は良いです。
いろいろと工夫して取り入れてみてください