こんばんは
キレイは「食」から♪
食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。
「どうしておでんなんだ?」
彼の第一声。
私が、いろいろと仕込んでいるところに帰宅。
私 「なんで??」
彼 「まだ夏なのに」
私の心 『秋だけど・・・』
私 「え~。だって食べたくなって」
「美味しいよ」
ということで、おでん です
涼しくなってきたし
CMでも、ひとりお鍋美味しそうだし
買い物に行ったら
お鍋のスープが棚に勢揃いしているし。
あ、戦略にはまってる!
と言われちゃうかな
でも食べたくなったので、さっそく作っちゃったのです
今日のオススメは
揚げ巾着
中身は、鶏と海老のミンチ
ここに、半熟だし卵とタコの柔らか煮を入れれば完成
半熟だしたまごは、おでんを煮込んでいる途中で煮汁をとりわけ
半熟卵をつけ込んでおきます
食べる前にお鍋に投入すれば
半熟状態で、味がしみた卵がいただけます^^
タコは、色移りするので別鍋で煮込んでいます。
みなさま
おでんはいかがですか