こんちはうへ

キレイは「食」から♪

食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。

 

ブリの南蛮漬け 魚

 

ブリは、薬膳では気と血を補う食材ポイント

貧血や高血圧、動脈硬化や血栓の予防に良いとされます。

 

DHAやEPA、タウリン、

ビタミンB群、葉酸や鉄・銅・マグネシウムなどミネラル成分も豊富に含み

 

カラダに嬉しい食材なんです音符

 

健康美人を維持するにはぴったりですねおぉ!

 

           

 

揚げずに、少量油で焼いています。

茄子・かぼちゃ・椎茸・万願寺とうがらしも一緒にフライパン

 

南蛮付けは、肉でも魚でも、野菜だけでも

とっても美味しくいただけます。

 

今回は南蛮酢に、黒酢を使用音符

普通のお酢より、栄養たっぷりなんですよキラキラ

 

暑い夏も、酢を料理に使うと

食も進みやすく、さっぱりといただけますねほっぺが落ちる

 

     

      シェフ  スパイスカレーの会  シェフ

         9月14日(金)   10時30分~13時30分  ( 5名 )

 

       お申し込み・お問い合わせは こちら からどうぞ。