こんちは
キレイは「食」から♪
食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。
ブリの南蛮漬け
ブリは、薬膳では気と血を補う食材
貧血や高血圧、動脈硬化や血栓の予防に良いとされます。
DHAやEPA、タウリン、
ビタミンB群、葉酸や鉄・銅・マグネシウムなどミネラル成分も豊富に含み
カラダに嬉しい食材なんです
健康美人を維持するにはぴったりですね
揚げずに、少量油で焼いています。
茄子・かぼちゃ・椎茸・万願寺とうがらしも一緒に
南蛮付けは、肉でも魚でも、野菜だけでも
とっても美味しくいただけます。
今回は南蛮酢に、黒酢を使用
普通のお酢より、栄養たっぷりなんですよ
暑い夏も、酢を料理に使うと
食も進みやすく、さっぱりといただけますね
スパイスカレーの会
9月14日(金) 10時30分~13時30分 ( 5名 )
お申し込み・お問い合わせは こちら からどうぞ。